Запеченный картофель с плавленым сыром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хотите простое и вкусное блюдо на ужин без лишних хлопот? Приготовьте запеченный картофель с соусом из плавленого сыра и прованских трав. Картофель получается очень нежным, а аромат этого блюда никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель
картофель
500
г
молоко
молоко
200
г
плавленый сырок
плавленый сырок
1
упаковка
травы прованские
травы прованские
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите картофель от кожуры.
2

Приготовьте соус. Разомните сыр вилкой в миске. Смешайте с молоком. Добавьте соль по вкусу и прованские травы. Тщательно перемешайте.
3

Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Уложите картофель в смазанную маслом форму.
4

Залейте картофель приготовленным соусом.
5

Запекайте картофель в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов,
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 143
рецепта.
Вот один их моих последних: Печеные яблоки с мягким сыром и изюмом.
