По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный картофель в кожуре со специями и кунжутом

(1)
13.05.2019 21:14 688 0

Фото блюда

Запеченный картофель в кожуре со специями и кунжутом
2
Нравится?
40 мин
2 порции

Если надоели слишком жирные и сложные блюда, можно попробовать приготовить запеченный картофель в кожуре со специями и кунжутом. Картошка получается очень румяной, пряной и полностью диетической. Так, что можно не опасаться набрать лишние килограммы. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
картофель картофель
3 шт
кунжут кунжут
1 ст.л.
соль соль
на глаз
зелень рубленая зелень рубленая
на глаз
приправа для картофеля приправа для картофеля
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
половинка

Пошаговое приготовление

Запеченный картофель в кожуре со специями и кунжутом - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем картофель и не очищая его, хорошо моем и разрезаем пополам. Выкладываем в не большую форму для запекания.
Запеченный картофель в кожуре со специями и кунжутом - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпаем сверху кунжутом и приправой для картофеля.
Запеченный картофель в кожуре со специями и кунжутом - фото шаг 3

Шаг 3:

Накрываем сверху другими половинками картофеля.
Запеченный картофель в кожуре со специями и кунжутом - фото шаг 4

Шаг 4:

Солим и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов приблизительно 35 минут.
Запеченный картофель в кожуре со специями и кунжутом - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый картофель посыпаем зеленью и тонко нарезанным репчатым луком. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Острые отбивные по-мексикански .