Запеченный картофель в кожуре со специями и кунжутом
Фото блюда
Нравится?
Если надоели слишком жирные и сложные блюда, можно попробовать приготовить запеченный картофель в кожуре со специями и кунжутом. Картошка получается очень румяной, пряной и полностью диетической. Так, что можно не опасаться набрать лишние килограммы. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
3
шт
кунжут
кунжут
1
ст.л.
соль
соль
на глаз
зелень рубленая
зелень рубленая
на глаз
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
половинка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем картофель и не очищая его, хорошо моем и разрезаем пополам. Выкладываем в не большую форму для запекания.
Шаг 2:
Посыпаем сверху кунжутом и приправой для картофеля.
Шаг 3:
Накрываем сверху другими половинками картофеля.
Шаг 4:
Солим и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов приблизительно 35 минут.
Шаг 5:
Готовый картофель посыпаем зеленью и тонко нарезанным репчатым луком. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Острые отбивные по-мексикански .
Написать комментарий
(0)