По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный рулет из свинины

(1)
28.02.2019 22:05 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченный рулет из свинины
1
Нравится?
1 д 3 ч
14 порций

Предлагаю очень вкусный и достаточно простой способ запечь свинину в духовке. Запеченный рулет из свинины потрясающее вкусная закуска. Благодаря специям, вкус получается безупречный, а закуска даже подойдет к праздничному столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
сало с мясными прослойками сало с мясными прослойками
1500 кг
соль крупного помола соль крупного помола
30 г
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Запеченный рулет из свинины - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала мясо нужно подготовить. Промоем хорошо и просушим. Посыпаем мелко рубленным чесноком, посыпаем молотым перцем, перемешаем соль и сахар и посыпаем на сало.
Запеченный рулет из свинины - фото шаг 2

Шаг 2:

Скручиваем плотно в рулет и увязываем. Я использую для формовки пластиковый патрубок и уплотняющую сетку, это очень удобно.
Запеченный рулет из свинины - фото шаг 3

Шаг 3:

Получается, примерно, вот так. Довольно плотно, аккуратно, ровненько и ничего не выпирает.
Запеченный рулет из свинины - фото шаг 4

Шаг 4:

Вид сбоку. Беру соли, можно адыгейской, 0,5 ч.л и натираю поверхность всего рулета. Укладываем в пакет и оставляем на сутки в прохладном месте.
Запеченный рулет из свинины - фото шаг 5

Шаг 5:

Берем лист фольги, по размеру такой, чтобы завернуть рулет.
Запеченный рулет из свинины - фото шаг 6

Шаг 6:

Упаковываем в фольгу, в середину вставляю термощуп и отправляю в духовку.
Запеченный рулет из свинины - фото шаг 7

Шаг 7:

Духовку выставила на 160 градусов, термощуп на 80 градусов. При достижении внутри рулета 75 градусов, прошло 2 часа, развернула фольгу, для придания красивой корочки. Примерно через 30 минут, когда температура внутри рулета стала 80 градусов, а корочка аппетитной, достаю рулет.
Запеченный рулет из свинины - фото шаг 8

Шаг 8:

Получилось вот так, пахнет изумительно.
Запеченный рулет из свинины - фото шаг 9

Шаг 9:

На срезе красиво и не разваливается, а главное очень вкусно. Приятного аппетита!
У elena-korosteleva есть еще 51 рецепт. Посмотрите так же: Классический тонкий хворост, который приготовил автор.