Запеченный рулет из свинины
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю очень вкусный и достаточно простой способ запечь свинину в духовке. Запеченный рулет из свинины потрясающее вкусная закуска. Благодаря специям, вкус получается безупречный, а закуска даже подойдет к праздничному столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
1500
кг
соль крупного помола
соль крупного помола
30
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала мясо нужно подготовить. Промоем хорошо и просушим. Посыпаем мелко рубленным чесноком, посыпаем молотым перцем, перемешаем соль и сахар и посыпаем на сало.
Шаг 2:
Скручиваем плотно в рулет и увязываем. Я использую для формовки пластиковый патрубок и уплотняющую сетку, это очень удобно.
Шаг 3:
Получается, примерно, вот так. Довольно плотно, аккуратно, ровненько и ничего не выпирает.
Шаг 4:
Вид сбоку. Беру соли, можно адыгейской, 0,5 ч.л и натираю поверхность всего рулета. Укладываем в пакет и оставляем на сутки в прохладном месте.
Шаг 5:
Берем лист фольги, по размеру такой, чтобы завернуть рулет.
Шаг 6:
Упаковываем в фольгу, в середину вставляю термощуп и отправляю в духовку.
Шаг 7:
Духовку выставила на 160 градусов, термощуп на 80 градусов. При достижении внутри рулета 75 градусов, прошло 2 часа, развернула фольгу, для придания красивой корочки. Примерно через 30 минут, когда температура внутри рулета стала 80 градусов, а корочка аппетитной, достаю рулет.
Шаг 8:
Получилось вот так, пахнет изумительно.
Шаг 9:
На срезе красиво и не разваливается, а главное очень вкусно. Приятного аппетита!
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Запеченное плечо индейки.
Написать комментарий
(0)