Запечённая капуста с сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Делюсь с вами простым в приготовлении и очень вкусным рецептом, запечённой капусты с сыром в духовке. Такая капуста может стать как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу. Блюдо получается ароматным, сочным, с хрустящей корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
масло растительное
масло растительное
на глаз
майонез
майонез
70
г
сыр российский
сыр российский
50
г
чеснок молодой
чеснок молодой
4
шт
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём все необходимые продукты. Молодую капусту очищаем от верхних листьев.
Шаг 2:
Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим воду и ждём когда закипит. В кипящую воду, аккуратно укладываем целую капусту, накрываем крышкой и варим ее 8 минут
Шаг 3:
Достаем капусту, режем ее на круги, толщиной 1,5 см. А далее каждый круг, разрезаем напополам.
Шаг 4:
Выкладываем куски капусты на предварительно смазанный растительным маслом пергаментный лист. Сверху, каждый кусочек спрыснуть растительным маслом.
Шаг 5:
Отдельно смешиваем майонез, натертый на мелкую тёрку молодой чеснок и сыр. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Выкладываем полученную смесь на каждый кусок капусты, равномерно распределяя. Отправляем в предварительно разогретую духовку, при температуре 180°, на 25 минут.
Шаг 7:
По истечению времени достаем и наслаждаемся вкусным блюдом.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Утка с овощами запечённая в рукаве.
Написать комментарий
(0)