Рататуй с картофелем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Известное во всем мире французское блюдо рататуй, полюбилось многим. Это очень вкусное, красивое и полезное блюдо сейчас готовят во всем мире, каждый со своими нюансами. Вот и мы добавили свой - картофель, получился рататуй с картофелем. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
кабачки
кабачки
2
шт
помидоры
помидоры
4
шт
картофель
картофель
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
1
стакан
сыр твердый
сыр твердый
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, порезать кольцами и посыпать солью. Отставить на 10 минут, чтобы убрать горечь.
Шаг 2:
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Болгарский перец мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком.
Шаг 4:
Режим помидор и добавляем к овощам, тушим пару минут. Добавляем томатную пасту разведенную водой, солим, перчим и тушим 10-15 минут под крышкой. В конце тушения добавляем чеснок. Даем соусу немного остыть и перебиваем блендером до однородной массы.
Шаг 5:
Кабачки очищаем от шкурки и нарезаем кружочками.
Шаг 6:
Помидоры моем и нарезаем кружочками.
Шаг 7:
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.
Шаг 8:
В форму наливаем половину соуса и выкладываем овощи, чередуя их между собой.
Шаг 9:
Заливаем сверху оставшимся соусом, добавляем соли и перчика.
Шаг 10:
Накрываем форму сверху фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на час.
Шаг 11:
Через час наш рататуй с картофелем готов.
Шаг 12:
Посыпаем сверху натертым сыром и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из свежего сала с чесноком, перцем и укропом.
Написать комментарий
(0)