Тыква, фаршированная рисом с помидорами
Фото блюда
Нравится?
Тыква, фаршированная рисом с помидорами - это яркое, вкусное блюдо с очень красивой и оригинальной подачей. Таким блюдом вы удивите не только домашних, но и гостей. Оно отлично подходит для ужина: полезное, сытное и легкое для пищеварительной системы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тыква
тыква
1
кг
рис
рис
75
г
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
бульон
бульон
1
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
20
г
сыр твердый
сыр твердый
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Небольшую тыкву очищаем от шкурки, разрезаем на две половинки , вынимаем семечки и мякоть.
Шаг 2:
Очищаем репчатый лук, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Делаем начинку, для этого смешиваем рис, помидоры и жареный лук.
Шаг 5:
Начинку кладем в тыкву, солим и перчим.
Шаг 6:
Заливаем бульоном и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекаем.
Шаг 7:
Когда тыква будет готовая, смазываем ее растительным маслом, сверху кладем кусочек сливочного масла.
Шаг 8:
Посыпаем тертым сыром и отправляем тыкву обратно в духовку на 5 минут, чтобы под плавились сыр и масло.
Шаг 9:
Подаем тыкву горячей. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Минтай в горчично-майонезном соусе под сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)