Запечённая молодая картошка в ароматном масле
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться простым, но невероятно вкусным и ароматным рецептом молодой картошечки. Я использовала картошку сорта лимонка, но подойдёт любого сорта небольшого размера. Это блюдо ещё и очень сытное, поэтому можно есть и без мяса. Также по желанию можно поменять кинзу на любую другую зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель молодой
картофель молодой
500
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
6
зубчик
соль морская
соль морская
по вкусу
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно моем картошку, наливаем в форму для запекания ложку подсолнечного масла и катаем картошку по дну, тем самым смазываем её. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180° на 50 минут.
Шаг 2:
Спустя 50 минут достаем картошку и с помощью молотка для мяса расплющим её. Если нет молотка для мяса можно использовать ручку крупного ножа.
Шаг 3:
Теперь готовим ароматное масло. Сливочное масло кладём в тару, мелко нарезаем чеснок, кладём его к маслу, также добавляем соль, перец. Ставим в микроволновку на 1.5 минуты.
Шаг 4:
Достаем масло из микроволновки, оно должно быть жидким. Нарезаем пучок кинзы, добавляем к маслу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
На каждую картошку наливаем по чайной ложке масла и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!
У 8511 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Чебуреки со свиным фаршем и сыром из готового теста.
Написать комментарий
(0)