По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица по-французски с грибами и картошкой

(0)
03.07.2020 21:09 4 тыс 0

Фото блюда

Курица по-французски с грибами и картошкой
10
Нравится?
1 ч
4 порции

Курица по-французски с грибами и картошкой – это отличный вариант как для праздничного стола, так и для обыкновенного обеда. Я люблю добавлять томаты и грибы, так блюдо получается невероятно сочным и ароматным. А чеснок в майонезе дарит прекрасный запах во время приготовления! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
400 г
картофель молодой картофель молодой
250 г
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
150 г
помидоры помидоры
1 шт
майонез легкий майонез легкий
150 мл
сыр сыр
150 г
кинза свежая кинза свежая
для украшения
соль морская соль морская
по вкусу
перец перец
по вкусу
паприка копченая паприка копченая
по вкусу
чеснок чеснок
5 зубчик

Пошаговое приготовление

Курица по-французски с грибами и картошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Моем картофель, помидор, грибы.
Курица по-французски с грибами и картошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель режем пополам и кладем мякотью вниз.
Курица по-французски с грибами и картошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Режем шампиньоны на 4 части и выкладываем поверх картофеля. Солим, перчим.
Курица по-французски с грибами и картошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Режем томаты на ломтики, нарезаем куриное филе. Выкладываем на грибы филе, а потом томаты. Солим, перчим.
Курица по-французски с грибами и картошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешиваем майонез, специи, измельченный чеснок и тертый сыр. Укладываем соус поверх заготовки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Курица по-французски с грибами и картошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Наша курочка с гарниром готова! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8511 есть еще 23 рецепта. Посмотрите так же: Свиные ребрышки запеченные в глазури.