Курица по-французски с грибами и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Курица по-французски с грибами и картошкой – это отличный вариант как для праздничного стола, так и для обыкновенного обеда. Я люблю добавлять томаты и грибы, так блюдо получается невероятно сочным и ароматным. А чеснок в майонезе дарит прекрасный запах во время приготовления! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
400
г
картофель молодой
картофель молодой
250
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
150
г
помидоры
помидоры
1
шт
майонез легкий
майонез легкий
150
мл
сыр
сыр
150
г
кинза свежая
кинза свежая
для украшения
соль морская
соль морская
по вкусу
перец
перец
по вкусу
паприка копченая
паприка копченая
по вкусу
чеснок
чеснок
5
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем картофель, помидор, грибы.
Шаг 2:
Картофель режем пополам и кладем мякотью вниз.
Шаг 3:
Режем шампиньоны на 4 части и выкладываем поверх картофеля. Солим, перчим.
Шаг 4:
Режем томаты на ломтики, нарезаем куриное филе. Выкладываем на грибы филе, а потом томаты. Солим, перчим.
Шаг 5:
Смешиваем майонез, специи, измельченный чеснок и тертый сыр. Укладываем соус поверх заготовки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 6:
Наша курочка с гарниром готова! Приятного аппетита!
У 8511 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Свиные ребрышки запеченные в глазури.
Написать комментарий
(0)