По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель печеный в кожуре с огуречным рассолом

(0)
20.03.2020 18:45 884 0

Фото блюда

Картофель печеный в кожуре с огуречным рассолом
2
Нравится?
45 мин
7 порций

Удивительными и простыми блюдами богата чувашская кухня. Предлагаем приготовить очень вкусную картошку в духовке с добавлением огуречного рассола. Минимум ингредиентов, а какой вкусный результат. Такой картофель печеный в кожуре с огуречным рассолом можно подавать к столу с мясными или рыбными блюдами. Рецепт из категории: Чувашская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
картофель картофель
7 шт
соль соль
ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
рассол огуречный рассол огуречный
30 мл
огурцы соленые огурцы соленые
по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофель печеный в кожуре с огуречным рассолом - фото шаг 1

Шаг 1:

Клубни среднего размера промываем водой.
Картофель печеный в кожуре с огуречным рассолом - фото шаг 2

Шаг 2:

Делаем несколько наколов вилкой в каждой картошке.
Картофель печеный в кожуре с огуречным рассолом - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофелины присыпаем солью.
Картофель печеный в кожуре с огуречным рассолом - фото шаг 4

Шаг 4:

На противень кладем фольгу, смазываем растительным маслом. Раскладываем клубни.
Картофель печеный в кожуре с огуречным рассолом - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь поливаем картошку огуречным рассолом.
Картофель печеный в кожуре с огуречным рассолом - фото шаг 6

Шаг 6:

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Обязательно в горячем виде подаем картошку с солеными огурчиками. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Овощное рагу из кабачков с картошкой и сладкими перцами на сковороде, который приготовил автор.