По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью

(1)
28.03.2020 20:44 1 тыс 0

Фото блюда

Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью
0
Нравится?
1 ч
1 порция

Куриные голени можно не только варить, жарить или запекать в маринаде, но ещё также можно их запекать фаршированными. Рекомендую запечь их с чесноком и зеленью. Из зелени я предпочитаю свежую петрушку, но вы можете заменить её чем-нибудь другим. В любом случае голени получатся сочными и очень ароматными, с аппетитной румяной корочкой. В этом рецепте количество ингредиентов описано на одну порцию, следовательно при увеличении порций ингредиенты увеличиваются пропорционально. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
голени куриные голени куриные
2 шт
чеснок чеснок
6 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
2 ветка
соль соль
0.75 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 ст.л.
майонез «слобода» провансаль майонез «слобода» провансаль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить 2 куриные голени с кожей.
Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Вывернуть кожу наизнанку, отделяя её ножом от мяса.
Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Отрезать кость в районе сустава, оставив основание вместе с кожей. Отделить филе.
Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчить куриное филе в мясорубке.
Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Чеснок порубить ножом.
Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

Петрушку мелко порезать.
Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Соединить куриный фарш, соль, рубленый чеснок и петрушку. Перемешать.
Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 8

Шаг 8:

Смесь для фарширования готова.
Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 9

Шаг 9:

Кожу обратно вывернуть и нафаршировать. При необходимости открытый край голени можно скрепить зубочисткой.
Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 10

Шаг 10:

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить голени, смазать их майонезом. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и запекать голени 40-45 минут.
Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 11

Шаг 11:

Куриные голени готовы. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели, который приготовил автор.