Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Куриные голени можно не только варить, жарить или запекать в маринаде, но ещё также можно их запекать фаршированными. Рекомендую запечь их с чесноком и зеленью. Из зелени я предпочитаю свежую петрушку, но вы можете заменить её чем-нибудь другим. В любом случае голени получатся сочными и очень ароматными, с аппетитной румяной корочкой. В этом рецепте количество ингредиентов описано на одну порцию, следовательно при увеличении порций ингредиенты увеличиваются пропорционально. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
голени куриные
голени куриные
2
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
соль
соль
0.75
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
майонез «слобода» провансаль
майонез «слобода» провансаль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить 2 куриные голени с кожей.
Шаг 2:
Вывернуть кожу наизнанку, отделяя её ножом от мяса.
Шаг 3:
Отрезать кость в районе сустава, оставив основание вместе с кожей. Отделить филе.
Шаг 4:
Измельчить куриное филе в мясорубке.
Шаг 5:
Чеснок порубить ножом.
Шаг 6:
Петрушку мелко порезать.
Шаг 7:
Соединить куриный фарш, соль, рубленый чеснок и петрушку. Перемешать.
Шаг 8:
Смесь для фарширования готова.
Шаг 9:
Кожу обратно вывернуть и нафаршировать. При необходимости открытый край голени можно скрепить зубочисткой.
Шаг 10:
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить голени, смазать их майонезом. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и запекать голени 40-45 минут.
Шаг 11:
Куриные голени готовы. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с приправой для мяса.
Написать комментарий
(0)