Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью
Фото блюда
![Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e7a5bad592fd.jpg)
Нравится?
Куриные голени можно не только варить, жарить или запекать в маринаде, но ещё также можно их запекать фаршированными. Рекомендую запечь их с чесноком и зеленью. Из зелени я предпочитаю свежую петрушку, но вы можете заменить её чем-нибудь другим. В любом случае голени получатся сочными и очень ароматными, с аппетитной румяной корочкой. В этом рецепте количество ингредиентов описано на одну порцию, следовательно при увеличении порций ингредиенты увеличиваются пропорционально. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
голени куриные
голени куриные
2
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
соль
соль
0.75
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
майонез «слобода» провансаль
майонез «слобода» провансаль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 1 Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a5dceb8876.jpg)
Шаг 1:
Подготовить 2 куриные голени с кожей.
![Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 2 Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a5dfe216f9.jpg)
Шаг 2:
Вывернуть кожу наизнанку, отделяя её ножом от мяса.
![Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 3 Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a5e62b1618.jpg)
Шаг 3:
Отрезать кость в районе сустава, оставив основание вместе с кожей. Отделить филе.
![Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 4 Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a5ebc0f645.jpg)
Шаг 4:
Измельчить куриное филе в мясорубке.
![Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 5 Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a5edd5c49e.jpg)
Шаг 5:
Чеснок порубить ножом.
![Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 6 Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a5efc8e59c.jpg)
Шаг 6:
Петрушку мелко порезать.
![Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 7 Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a5f1d23f23.jpg)
Шаг 7:
Соединить куриный фарш, соль, рубленый чеснок и петрушку. Перемешать.
![Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 8 Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a5f5990e29.jpg)
Шаг 8:
Смесь для фарширования готова.
![Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 9 Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a5f8537afb.jpg)
Шаг 9:
Кожу обратно вывернуть и нафаршировать. При необходимости открытый край голени можно скрепить зубочисткой.
![Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 10 Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a600c6fbdb.jpg)
Шаг 10:
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить голени, смазать их майонезом. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и запекать голени 40-45 минут.
![Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 11 Запечённые куриные голени, фаршированные чесноком и зеленью - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a604daf5d6.jpg)
Шаг 11:
Куриные голени готовы. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный цыпленок со свежей петрушкой и чесноком.
![](/images/comment-o.png)