Запеченная курица с овощами в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Запеченная курица с овощами в духовке - блюдо вкусное, сытное, не самое сложное в приготовлении. Курицу нужно предварительно замариновать. Для маринада можно использовать готовую приправу для курицы или использовать те специи, которые вам по вкусу. К готовому блюду можно подать свежие или маринованные овощи.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
картофель
картофель
7
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
150
мл
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
перец красный острый
перец красный острый
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ч.л.
вода
вода
0.7
л
Как приготовить
1

Курицу вымойте, обсушите.
2

Для маринада подготовьте специи: кориандр, соль, черный молотый перец, красный острый перец, сушеный чеснок.
3

В мисочке пересыпьте специи и влейте соевый соус.
4

Маринадом натрите курицу со всех сторон, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, можно и дольше, если позволяет время.
5

Замаринованную курицу переложите в подходящую посуду для запекания. У меня гусятница. Поставьте форму с курицей в предварительно разогретую до 180С духовку. Запекайте примерно 40-50 минут.
6

Положите в гусятницу крупно нарезанную картошку, морковь и лук. Влейте горячую воду и верните гусятницу в духовку.
7

За несколько минут до отключения духовки посыпьте сушеной зеленью, полейте на спинку курицы жидкость из гусятницы, чтобы зелень не подгорела. Курица с овощами в духовке готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат из капусты с курицей, яичными блинчиками и свежим огурцом.
