Запеченная курица с овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченная курица с овощами в духовке - блюдо вкусное, сытное, не самое сложное в приготовлении. Курицу нужно предварительно замариновать. Для маринада можно использовать готовую приправу для курицы или использовать те специи, которые вам по вкусу. К готовому блюду можно подать свежие или маринованные овощи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
картофель
картофель
7
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
150
мл
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
перец красный острый
перец красный острый
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ч.л.
вода
вода
0.7
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу вымойте, обсушите.
Шаг 2:
Для маринада подготовьте специи: кориандр, соль, черный молотый перец, красный острый перец, сушеный чеснок.
Шаг 3:
В мисочке пересыпьте специи и влейте соевый соус.
Шаг 4:
Маринадом натрите курицу со всех сторон, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, можно и дольше, если позволяет время.
Шаг 5:
Замаринованную курицу переложите в подходящую посуду для запекания. У меня гусятница. Поставьте форму с курицей в предварительно разогретую до 180С духовку. Запекайте примерно 40-50 минут.
Шаг 6:
Положите в гусятницу крупно нарезанную картошку, морковь и лук. Влейте горячую воду и верните гусятницу в духовку.
Шаг 7:
За несколько минут до отключения духовки посыпьте сушеной зеленью, полейте на спинку курицы жидкость из гусятницы, чтобы зелень не подгорела. Курица с овощами в духовке готова. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с апельсинами и имбирем на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)