Запечённые куриные голени в маринаде из йогурта
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю рецепт приготовления запеченных куриных окорочков в маринаде из йогурта. Благодаря маринаду из натурального йогурта с добавлением оливкового масла куриное мясо получается нежнейшим. А вкус и аромат придадут любимые ароматные травы.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
окорочка куриные
окорочка куриные
500
г
йогурт натуральный
йогурт натуральный
250
г
молоко
молоко
60
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
тимьян свежий
тимьян свежий
по вкусу
Как приготовить
1

Готовим маринад. Для этого в йогурт добавить молоко, оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу и добавить листочки тимьяна. Все перемешать.
2

Погрузить куриные окорочка в маринад, покрыть пищевой пленкой и оставить минимум на полчаса.
3

Выложить маринованные окорочка в жаропрочную посуду.
4

Запекать при температуре 200 градусов около 45 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 145
рецептов.
Вот один их моих последних: Отварная спаржа с лимоном и оливковым маслом.
