Запечённые шампиньоны, фаршированные курицей и овощами
Фото блюда

Нравится?
Хотите приготовить холодную закуску или разнообразить Ваш праздничный стол каким-то необычным блюдом? А может просто захотели побаловать своих родных чем-то вкусненьким? Тогда запечённые шампиньоны, фаршированные овощами и курицей, - это то, что Вам нужно!!! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
15
шт
филе куриное
филе куриное
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр
сыр
200
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
майонез
майонез
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
70
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Шампиньоны обмываем под проточной водой. Отделяем ножки от шляпок. Нарезаем ножки шампиньонов мелкими кубиками.

Шаг 2:
Мелко нарезаем лук. На крупной тёрке натираем морковь.

Шаг 3:
В сковороду выкладываем мелко нарезанные грибные ножки, лук и натертую морковь. Наливаем 70 мл растительного масла. Обжариваем на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 4:
Обжариваем на сковороде куриные груди. Для ускорения процесса мне нравится обжаривать их в специальных листах для жарки.

Шаг 5:
Обжаренные куриные грудки нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:
Добавляем нарезаные куриные грудки в сковороду с грибами, луком и морковью. Тщательно всё перемешиваем и бланшируем в течение 10 минут.

Шаг 7:
За три минуты до окончания готовки добавляем мелко на тёртый сыр. Все перемешиваем, чтобы сыр растопился, и склеил начинку.

Шаг 8:
В глубокую ёмкость кладём 3 ст.л. майонеза. Выкладываем туда шляпки шампиньонов. Тщательно перемешиваем, чтобы все грибы были в майонезе.

Шаг 9:
Выкладываем одним слоем шляпки грибов на противень.

Шаг 10:
В каждую шляпку кладём приготовленную начинку.

Шаг 11:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в неё противень с грибами и запекаем в течение 15 минут. За 3 минуты до окончания приготовления посыпаем каждый гриб натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим обратно в духовку, чтобы сыр растопился.

Шаг 12:
Вытаскиваем из духовки. Наши запечённые шампиньоны, фаршированные овощами и курицей, готовы. Украшаем по своему вкусу. Подавать на стол можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная корейка на кости запечённая с луком в духовке.
