По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макрурус жареный на сковороде

(1)
16.07.2020 21:46 56 тыс 0

Фото блюда

Макрурус жареный на сковороде
28
Нравится?
30 мин
10 порций

Макрурус или макрорус - это рыба, семейства тресковых, содержащая в себе просто кладезь витаминов и полезных веществ. Ещё одним огромным её плюсом является отсутствие острых костей, из-за которых многие люди не употребляют рыбу вообще. Чаще всего в магазинах можно встретить уже очищенные замороженные тушки макроруса. Так вот, чтобы он получился мягким и нежным, а во время готовки не развалился и не превратился в кашу, ВАЖНО, правильно его разморозить!!! Правильно размороженный и приготовленный макрорус просто тает во рту. Его нежное мясо и неповторимый вкус не оставят равнодушным ни одного любителя рыбы. Предлагаю Вам приготовить макруруса жареного на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
рыба рыба
3 шт
мука мука
2 стакан
соль соль
2 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
50 мл

Пошаговое приготовление

Макрурус жареный на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления макроруса по этому рецепту, нам необходимо минимальное количество продуктов: собственно говоря, стейки самого макроруса, мука и соль. Если у Вас замороженная тушка макроруса, то дайте ей немного разморозиться, а потом разрубите на стейки толщиной примерно по 5 см. Сложите стейки в дуршлаг и пусть они дальше размораживаются, а избытки жидкости сразу стекают через дуршлаг.
Макрурус жареный на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда макрорус полностью разморозится, можно приступать к его приготовлению. Насыпаем на тарелку два стакана муки, добавляем две столовые ложки соли, тщательно всё перемешиваем и с двух сторон обмакиваем в этом каждый рыбный стейк.
Макрурус жареный на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В это время ставим на сильный огонь сковороду и наливаем разогреваться растительное масло.
Макрурус жареный на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В разогретое масло кладём стейки макроруса. И обжариваем на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Макрурус жареный на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем так все рыбные стейки. Наш макрорус, жареный на сковороде готов. Можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!!!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8313 есть еще 60 рецептов. Посмотрите так же: Пельменный суп с картошкой и овощами.