По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящие малосольные огурцы-корнишоны с морковью,  луком, чесноком и укропом

(0)
14.08.2020 21:22 1 тыс 0

Фото блюда

Хрустящие малосольные огурцы-корнишоны с морковью,  луком, чесноком и укропом
5
Нравится?
16 ч 25 мин
14 порций

Приготовьте малосольные огурцы-корнишоны с морковью и луком, чесноком и укропом. Они замечательно подойдут и для семейного обеда и для праздника. Хорошо сочетаются с любым гарниром, но идеальны с картофельным пюре или запечённым молодым картофелем. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
корнишоны корнишоны
650 г
морковь морковь
180 г
лук репчатый лук репчатый
150 г
чеснок чеснок
25 г
укроп свежий укроп свежий
15 г
соль адыгейская соль адыгейская
2.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хрустящие малосольные огурцы-корнишоны с морковью,  луком, чесноком и укропом - фото шаг 1

Шаг 1:

Всю морковь натрите на крупной тёрке, отложите в чашку сто тридцать граммов уберите в холодильник. Лук нарежьте кольцами, положите в глубокую посуду, добавьте к нему пятьдесят граммов моркови. Затем, положите одну столовую ложку майонеза, тщательно перемешайте, слегка помните, чтобы ускорить процесс. Оставьте мариноваться на четыре часа.
Хрустящие малосольные огурцы-корнишоны с морковью,  луком, чесноком и укропом - фото шаг 2

Шаг 2:

Через четыре часа начинаем готовить... Огурчики вымойте, срежьте хвостики, сложите в глубокую посуду.
Хрустящие малосольные огурцы-корнишоны с морковью,  луком, чесноком и укропом - фото шаг 3

Шаг 3:

В посуду с огурцами выложите маринованные морковь с луком. Укроп мелко нарубите и добавьте туда же.
Хрустящие малосольные огурцы-корнишоны с морковью,  луком, чесноком и укропом - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь добавьте адыгейскую соль и раздавленный прессом чеснок.
Хрустящие малосольные огурцы-корнишоны с морковью,  луком, чесноком и укропом - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы соль распределилась максимально равномерно. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник на восемь-двенадцать часов. Я готовлю вечером и убираю на ночь.
Хрустящие малосольные огурцы-корнишоны с морковью,  луком, чесноком и укропом - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда подошло время, достаньте из холодильника и откройте посуду с огурчиками, добавьте оставшуюся тёртую морковь, ещё раз перемешайте. И подавайте на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8938 есть еще 21 рецепт. Посмотрите так же: Сливочный суп с курицей, овощами и мускатным орехом.