Хрустящие малосольные огурцы-корнишоны с морковью, луком, чесноком и укропом
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте малосольные огурцы-корнишоны с морковью и луком, чесноком и укропом. Они замечательно подойдут и для семейного обеда и для праздника. Хорошо сочетаются с любым гарниром, но идеальны с картофельным пюре или запечённым молодым картофелем. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
корнишоны
корнишоны
650
г
морковь
морковь
180
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
чеснок
чеснок
25
г
укроп свежий
укроп свежий
15
г
соль адыгейская
соль адыгейская
2.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Всю морковь натрите на крупной тёрке, отложите в чашку сто тридцать граммов уберите в холодильник. Лук нарежьте кольцами, положите в глубокую посуду, добавьте к нему пятьдесят граммов моркови. Затем, положите одну столовую ложку майонеза, тщательно перемешайте, слегка помните, чтобы ускорить процесс. Оставьте мариноваться на четыре часа.
Шаг 2:
Через четыре часа начинаем готовить...
Огурчики вымойте, срежьте хвостики, сложите в глубокую посуду.
Шаг 3:
В посуду с огурцами выложите маринованные морковь с луком.
Укроп мелко нарубите и добавьте туда же.
Шаг 4:
Теперь добавьте адыгейскую соль и раздавленный прессом чеснок.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы соль распределилась максимально равномерно. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник на восемь-двенадцать часов. Я готовлю вечером и убираю на ночь.
Шаг 6:
Когда подошло время, достаньте из холодильника и откройте посуду с огурчиками, добавьте оставшуюся тёртую морковь, ещё раз перемешайте. И подавайте на стол.
Приятного аппетита!
У 8938 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Сливочный суп с курицей, овощами и мускатным орехом.
Написать комментарий
(0)