Бульбяная яичница с картофельным пюре по-белорусски
Фото блюда
Нравится?
Бульбяная яичница с картофельным пюре по-белорусски блюдо необычное, оно скорее вам напомнит запеканку, чем ожидаемую яичницу. Запеканка получается пышная, упругая, вкусная, она хорошо держит форму и практически не опадает, когда достаете ее из духовки. Такое блюдо вкусное как горячее, так и холодное, его можно подать на сытный завтрак, на обед, на ужин или просто устроить перекус в течение дня и съесть кусочек такой запеканки. Форму для запекания можно смазать салом, вместо топленого масла. Если вы любите блюда из картошки, попробуйте приготовить и такое тоже. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
молоко
молоко
0.75
стакан
сметана
сметана
0.75
стакан
мука
мука
4
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
масло топленое
масло топленое
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенную картошку сварим до готовности и воду сольем. Разомнем картошку в пюре, добавим соль и перец по вкусу, перемешаем. Дадим пюре немного остыть.
Шаг 2:
Яйца вбиваем в чашку, добавляем молоко и перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в чашку муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
В пюре добавляем сметану и перемешиваем.
Шаг 5:
Смешиваем пюре и молочную массу, взбиваем массу вилкой.
Шаг 6:
Форму для запекания смажем маслом и выливаем картофельную массу в форму.
Шаг 7:
Готовим бульбяную яичницу в духовке, при температуре 180С до румяного верха, до упругости.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски.
Написать комментарий
(2)