Запеканка с творогом и изюмом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Запеканка с творогом и изюмом это классика, которая никогда не надоедает. Это любимое блюдо детей и взрослых, идеальный десерт к чаю и кружечке кофе. Отличный вариант для завтрака, если конечно испечь ее заранее вечером. Кстати, холодная запеканка гораздо вкуснее теплой, только что испеченной.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
творог зерненый
творог зерненый
500
г
изюм белый
изюм белый
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Как приготовить
1

В творог добавляем два желтка (белки пока отставляем в сторону) сахар и манку. Все перемешиваем и оставляем эту смесь на 30-40 минут, что бы манка немного разбухла от влаги.
2

Добавляем в творог изюм и перемешиваем.
3

Взбиваем два белка до крепкой пены и вмешиваем их лопаткой в творожную смесь.
4

Перекладываем получившуюся массу в форму для запекания. Желательно ее смазать предварительно сливочным маслом. И выпекаем запеканку при 180 градусах около 50-60 минут.
5

Запеканка с творогом и изюмом готова.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 987
рецептов.
Вот один их моих последних: Сладкая Кето галета с клубникой .
