Заварной хлеб
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного заварного хлеба. Ведь не для кого не секрет, приготовленный хлеб дома намного вкуснее, ароматней и полезнее. А когда еще есть помощница на кухне хлебопечка, это намного больше вашего свободного времени.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука ржаная
мука ржаная
100
г
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
200
г
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
молоко сухое
молоко сухое
2
ст.л.
уксус виноградный
уксус виноградный
1.5
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
мед
мед
2
ст.л.
солод темный
солод темный
4
ст.л.
кориандр
кориандр
2
ст.л.
вода
вода
300
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
Как приготовить
1

Первым делом заварим солод. Берем чашку, насыпаем в нее солод, положим мед и вливаем кипяток 110 мл. Хорошо перемешаем все, чтобы растаял мед и заварился солод.Накроем крышкой и уберем пока в сторону.
2

Подготовим остальные все ингредиенты.
3

Пересыпаем все продукты в помощницу хлебопечку. Включаем режим для ржаного хлеба и ждем, когда хлеб испечется.
4

Ароматный, пористый, хрустящий, заварной хлеб готов. Не разрезайте сразу горячий хлеб, надо немного потерпеть, чтобы он остыл. Ну а потом наслаждаемся свежим хлебом. Приятного всем аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 51
рецепт.
Вот один их моих последних: Пирожное Картошка.
