Заварной хлеб
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного заварного хлеба. Ведь не для кого не секрет, приготовленный хлеб дома намного вкуснее, ароматней и полезнее. А когда еще есть помощница на кухне хлебопечка, это намного больше вашего свободного времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука ржаная
мука ржаная
100
г
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
200
г
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
молоко сухое
молоко сухое
2
ст.л.
уксус виноградный
уксус виноградный
1.5
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
мед
мед
2
ст.л.
солод темный
солод темный
4
ст.л.
кориандр
кориандр
2
ст.л.
вода
вода
300
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом заварим солод. Берем чашку, насыпаем в нее солод, положим мед и вливаем кипяток 110 мл. Хорошо перемешаем все, чтобы растаял мед и заварился солод.Накроем крышкой и уберем пока в сторону.
Шаг 2:
Подготовим остальные все ингредиенты.
Шаг 3:
Пересыпаем все продукты в помощницу хлебопечку. Включаем режим для ржаного хлеба и ждем, когда хлеб испечется.
Шаг 4:
Ароматный, пористый, хрустящий, заварной хлеб готов. Не разрезайте сразу горячий хлеб, надо немного потерпеть, чтобы он остыл. Ну а потом наслаждаемся свежим хлебом. Приятного всем аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Сало в рассоле.
Написать комментарий
(0)