По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заварной хлеб

(0)
19.03.2019 17:42 1 тыс 0

Фото блюда

Заварной хлеб
1
Нравится?
3 ч 40 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного заварного хлеба. Ведь не для кого не секрет, приготовленный хлеб дома намного вкуснее, ароматней и полезнее. А когда еще есть помощница на кухне хлебопечка, это намного больше вашего свободного времени.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука ржаная мука ржаная
100 г
мука цельнозерновая мука цельнозерновая
200 г
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
молоко сухое молоко сухое
2 ст.л.
уксус виноградный уксус виноградный
1.5 ст.л.
соль соль
1.5 ч.л.
мед мед
2 ст.л.
солод темный солод темный
4 ст.л.
кориандр кориандр
2 ст.л.
вода вода
300 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.

Как приготовить

1

Заварной хлеб - фото шаг 1
Первым делом заварим солод. Берем чашку, насыпаем в нее солод, положим мед и вливаем кипяток 110 мл. Хорошо перемешаем все, чтобы растаял мед и заварился солод.Накроем крышкой и уберем пока в сторону.

2

Заварной хлеб - фото шаг 2
Подготовим остальные все ингредиенты.

3

Заварной хлеб - фото шаг 3
Пересыпаем все продукты в помощницу хлебопечку. Включаем режим для ржаного хлеба и ждем, когда хлеб испечется.

4

Заварной хлеб - фото шаг 4
Ароматный, пористый, хрустящий, заварной хлеб готов. Не разрезайте сразу горячий хлеб, надо немного потерпеть, чтобы он остыл. Ну а потом наслаждаемся свежим хлебом. Приятного всем аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 51 рецепт. Вот один их моих последних: Пирожное Картошка.