Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром
Фото блюда
![Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5ffda427ab6e5.jpg)
Нравится?
Попробуйте приготовить очень вкусный хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром. Получается такой хлеб необыкновенно ароматным, с интересной начинкой из укропа, чеснока, сыра и адыгейской соли. Хлеб можно подавать к завтраку со сливочным маслом или на обед к супу и бульону. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
12
+
Основные
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
молоко
молоко
100
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
Для начинки
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
сыр
сыр
70
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
Для смазывания
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
![Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 1 Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffdb1368d84d.jpg)
Шаг 1:
Сначала приготовим опару. В тёплое молоко кладём дрожжи (их можно раскрошить руками), добавляем сахар, 2 - 3 столовые ложки муки и перемешиваем до однородного состояния. Оставляем примерно на 15 минут в тепле.
![Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 2 Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffdb1f787f10.jpg)
Шаг 2:
Когда на опаре появятся небольшие пузырьки и она увеличится в объёме, добавляем подсолнечное масло, соль и постепенно всыпаем просеянную муку. Перемешиваем ложкой. Когда тесто будет трудно перемешивать ложкой, подсыпаем ещё понемногу муки и замешиваем его руками.
![Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 3 Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffdb29eb29b1.jpg)
Шаг 3:
Тесто должно получится достаточно плотным, не прилипать к рукам и миске. Прикрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем минут на 45 - 60.
![Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 4 Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffdb38028fb1.jpg)
Шаг 4:
Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3-4 раза, стать воздушным и мягким.
![Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 5 Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffdb3d0183db.jpg)
Шаг 5:
Для приготовления начинки мелко нарезаем укроп.
![Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 6 Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffdb4305d448.jpg)
Шаг 6:
К укропу добавляем измельчённый через пресс чеснок и адыгейскую соль. Перемешиваем.
![Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 7 Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffdb4bdc137c.jpg)
Шаг 7:
Добавляем в смесь укропа и чеснока натёртый на мелкой тёрке сыр и ещё раз перемешиваем.
![Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 8 Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffdb5218682c.jpg)
Шаг 8:
Подошедшее тесто раскатываем овалом толщиной примерно 1,5 см, длиной около 30 см и шириной примерно 14-16 см.
![Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 9 Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffdb62107dea.jpg)
Шаг 9:
В середину теста выкладываем начинку.
![Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 10 Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffdb6463d2eb.jpg)
Шаг 10:
Хорошо скрепляем края теста.
![Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 11 Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffdb6a781c93.jpg)
Шаг 11:
Перекладываем батон на противень на бумагу для выпечки, смазываем (по желанию) взбитым желтком и оставляем "отдохнуть" минут на 20. В это время разогреваем духовку до 200 градусов.
![Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 12 Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffdb73c8ea7f.jpg)
Шаг 12:
Выпекаем хлеб примерно 15-20 минут, до образования красивой золотистой корочки. Готовый батон накрываем полотенцем и оставляем остывать.
![Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 13 Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffdb7cd4c769.jpg)
Шаг 13:
Ароматный хлеб с укропом, чесноком и сыром готов. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 526
рецептов.
Посмотрите так же: Слоёный салат с куриным филе, солёными огурцами, жареными шампиньонами и сыром.
![](/images/comment-o.png)