По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром

(1)
13.01.2021 16:35 1 тыс 0

Фото блюда

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром
3
Нравится?
1 ч 40 мин
12 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Попробуйте приготовить очень вкусный хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром. Получается такой хлеб необыкновенно ароматным, с интересной начинкой из укропа, чеснока, сыра и адыгейской соли. Хлеб можно подавать к завтраку со сливочным маслом или на обед к супу и бульону.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
молоко молоко
100 мл
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
Для начинки
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
сыр сыр
70 г
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
Для смазывания
желтки яичные желтки яичные
1 шт

Как приготовить

1

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 1
Сначала приготовим опару. В тёплое молоко кладём дрожжи (их можно раскрошить руками), добавляем сахар, 2 - 3 столовые ложки муки и перемешиваем до однородного состояния. Оставляем примерно на 15 минут в тепле.

2

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 2
Когда на опаре появятся небольшие пузырьки и она увеличится в объёме, добавляем подсолнечное масло, соль и постепенно всыпаем просеянную муку. Перемешиваем ложкой. Когда тесто будет трудно перемешивать ложкой, подсыпаем ещё понемногу муки и замешиваем его руками.

3

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 3
Тесто должно получится достаточно плотным, не прилипать к рукам и миске. Прикрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем минут на 45 - 60.

4

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 4
Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3-4 раза, стать воздушным и мягким.

5

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 5
Для приготовления начинки мелко нарезаем укроп.

6

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 6
К укропу добавляем измельчённый через пресс чеснок и адыгейскую соль. Перемешиваем.

7

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 7
Добавляем в смесь укропа и чеснока натёртый на мелкой тёрке сыр и ещё раз перемешиваем.

8

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 8
Подошедшее тесто раскатываем овалом толщиной примерно 1,5 см, длиной около 30 см и шириной примерно 14-16 см.

9

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 9
В середину теста выкладываем начинку.

10

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 10
Хорошо скрепляем края теста.

11

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 11
Перекладываем батон на противень на бумагу для выпечки, смазываем (по желанию) взбитым желтком и оставляем "отдохнуть" минут на 20. В это время разогреваем духовку до 200 градусов.

12

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 12
Выпекаем хлеб примерно 15-20 минут, до образования красивой золотистой корочки. Готовый батон накрываем полотенцем и оставляем остывать.

13

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 13
Ароматный хлеб с укропом, чесноком и сыром готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 419 рецептов. Вот один их моих последних: Луковый салат с огурцом, варёными яйцами и мацони.