Пышный пшеничный хлеб на дрожжах в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Мне нравится домашняя выпечка. По желанию я могу испечь торт, пирожки-пироги, булочки или лепешки. Но хлеб стоит на первом месте! Пышный пшеничный хлеб на дрожжах в духовке один из любимых рецептов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
вода
вода
350
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2:
Смешайте муку с водой и растительным маслом.

Шаг 3:
Вымесите мягкое тесто. Выложите тесто в чашку и прикройте полотенцем.

Шаг 4:
У меня тесто поднималось чуть больше часа.

Шаг 5:
Сформируйте хлеб и выложите на противень. На хлебе сделайте надрезы. Прикройте хлеб полотенцем и оставьте для подъема на 40-50 минут.

Шаг 6:
Выпекайте хлеб при 180 градусах 35-40 минут.

Шаг 7:
Хлеб полностью остудите.

Шаг 8:
Пышный хлеб с тонкой корочкой при нарезке на крошится.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
