Заварной крем с крахмалом для эклеров и профитролей
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам приготовить заварной крем крахмалом. Заварной крем - это универсальный крем. Его можно использовать для промазки тортов, для наполнения эклеров и профитролей. Кремом можно наполнить корзиночки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
песок сахарный
песок сахарный
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко 4%
молоко 4%
600
мл
крахмал
крахмал
60
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюльку насыпьте сахар и разбейте яйцо. Перемешайте.
Шаг 2:
Добавьте в кастрюльку крахмал.
Шаг 3:
Влейте молоко и все хорошо перемешайте. Варите крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения.
Шаг 4:
В горячий крем вмешайте сливочное масло.
Шаг 5:
Закройте крем. встык, пленкой и полностью остудите.
Шаг 6:
В общей сложности на приготовление крема ушло 10 - 15 минут, а остальное время крем остывает.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Десерт без выпечки Шоколадная панна котта.
Написать комментарий
(0)