Заварной крем с ванилином и молоком для тортов и порожных
Фото блюда
Нравится?
Чтобы ваша домашняя выпечка получилась еще вкуснее, для этого можно приготовить очень простой, но всегда актуальный заварной крем с ванилином и молоком для тортов и порожных. Такой крем всегда найдется из чего приготовить и с помощью него можно сделать сочной и ароматной любой пирог или торт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
молоко
молоко
2
стакан
мука
мука
3
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
ванилин
ванилин
1
упаковка
сахар
сахар
0.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
0.5
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вбиваем в емкость одни куриные желтки, аккуратно отделяя их от белков.
Шаг 2:
Всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем муку.
Шаг 4:
Вливаем 100 мл. молока и все вымешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5:
Наливаем в кастрюлю 1,5 стакан молока, ставим на плиту, подогреваем и тонкой струйкой вливаем получившуюся яичную массу в горячее молоко непрерывно помешивая. Варим 5 минут, снимаем с плиты и остуживаем.
Шаг 6:
Затем добавляем в остывшую смесь ванилин и сливочное масло. Все хорошо взбиваем вручную или миксером.
Шаг 7:
Вкусный крем для выпечки готов.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Аранчини – спагетти с сыром и колбасой во фритюре.
Написать комментарий
(0)