По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Масляно-заварной крем для торта

(1)
04.11.2019 22:52 5 тыс 0

Фото блюда

Масляно-заварной крем для торта
8
Нравится?
40 мин
1 порция

Предлагаю рецепт универсального крема для тортов. Крем с приятным сливочным вкусом, не слишком сладкий, хорошо держит форму, если использовать его для украшения торта. Очень хорошо подходит для бисквитных тортов, а также для торта Наполеон, заварных пирожных. Все продукты простые, ничего искусственного. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
желтки яичные желтки яичные
2 шт
молоко молоко
125 мл
сахар сахар
100 г
масло сливочное масло сливочное
200 г

Пошаговое приготовление

Масляно-заварной крем для торта - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем молоко, кладем желтки и сахар.
Масляно-заварной крем для торта - фото шаг 2

Шаг 2:

Варим на малом огне при постоянном перемешивании венчиком около 20 минут. Вначале масса будет пениться.
Масляно-заварной крем для торта - фото шаг 3

Шаг 3:

Должна получиться довольно густая однородная масса .
Масляно-заварной крем для торта - фото шаг 4

Шаг 4:

Масло заранее достаём из холодильника, затем когда оно станет мягким взбиваем его миксером.
Масляно-заварной крем для торта - фото шаг 5

Шаг 5:

К взбитому маслу добавляем полностью охлажденную сваренную смесь .
Масляно-заварной крем для торта - фото шаг 6

Шаг 6:

Все вместе взбиваем миксером. Крем готов к использованию.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Спаржевая фасоль с овощами и сметаной на сковороде, который приготовил автор.