По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заварной крем с цедрой лайма

(1)
22.02.2019 15:11 3 тыс 0

Фото блюда

Заварной крем с цедрой лайма
0
Нравится?
15 мин
6 порций

Заварной крем с цедрой лайма - необычная версия заварного крема, и именно эту версию предпочитаю лично я, так как цедра лайма привносит свежую нотку в крем и имеет более насыщенный вкус и аромат по сравнению с лимоном. Этот крем можно использовать в приготовлении разнообразных кондитерских изделий: круассанов, кростаты, тортов и т.д. Готовый заварной крем можно хранить в холодильнике 2-3 дня под пищевой пленкой, а в морозильной камере - 1 месяц в герметично упакованном виде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
лайм лайм
1 шт
молоко молоко
400 г
желтки яичные желтки яичные
4 шт
сахар сахар
100 г
мука мука
40 г

Пошаговое приготовление

Заварной крем с цедрой лайма - фото шаг 1

Шаг 1:

Налить молоко в сотейник, натереть туда цедру с одного лайма. Поставить на огонь и довести до кипения. Процедить.
Заварной крем с цедрой лайма - фото шаг 2

Шаг 2:

Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить муку и перемешать.
Заварной крем с цедрой лайма - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить молоко, хорошо перемешать.
Заварной крем с цедрой лайма - фото шаг 4

Шаг 4:

Поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать до загустения. Если вдруг по какой-то причине в креме образовались комочки - не беда. При помощи блендера можно его привести в однородное состояние.
Нямкин в 👉 Телеграм
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Фриттата с ботвой репы и пармезаном.