Заварной крем с цедрой лайма
Фото блюда
Нравится?
Заварной крем с цедрой лайма - необычная версия заварного крема, и именно эту версию предпочитаю лично я, так как цедра лайма привносит свежую нотку в крем и имеет более насыщенный вкус и аромат по сравнению с лимоном. Этот крем можно использовать в приготовлении разнообразных кондитерских изделий: круассанов, кростаты, тортов и т.д. Готовый заварной крем можно хранить в холодильнике 2-3 дня под пищевой пленкой, а в морозильной камере - 1 месяц в герметично упакованном виде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лайм
лайм
1
шт
молоко
молоко
400
г
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
сахар
сахар
100
г
мука
мука
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Налить молоко в сотейник, натереть туда цедру с одного лайма. Поставить на огонь и довести до кипения. Процедить.
Шаг 2:
Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить муку и перемешать.
Шаг 3:
Влить молоко, хорошо перемешать.
Шаг 4:
Поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать до загустения. Если вдруг по какой-то причине в креме образовались комочки - не беда. При помощи блендера можно его привести в однородное состояние.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Фриттата с ботвой репы и пармезаном.
Написать комментарий
(0)