Заварные блины на кефире
Фото блюда
Нравится?
В моей семье все любят блины и готовлю я их довольно часто. Предлагаю попробовать рецепт заварных блинов на кефире. Блины получаются нежные и вкусные. Можно подать с вареньем или сметаной, а также можно нафаршировать любой начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кефир
кефир
250
мл
кипяток
кипяток
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
180
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
сода
сода
0.4
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплый кефир вбить яйцо, добавить соль, сахар. Перемешать.
Шаг 2:
Всыпать просеянную муку.
Шаг 3:
Тщательно перемешать.
Шаг 4:
В кипятке развести соду. Влить в тесто. Быстро перемешать венчиком до однородности.
Шаг 5:
Влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто в тепле на 15 минут, накрыв миску полотенцем.
Шаг 6:
Пожарить блины с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с тыквой и майонезом в духовке.
Написать комментарий
(0)