По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадные блины на кипятке с какао-порошком

(0)
15.03.2024 23:55 12 тыс 5

Фото блюда

Шоколадные блины на кипятке с какао-порошком
10
Нравится?
40 мин
6 порций

Шоколадные блины на кипятке с какао-порошком - это сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи, их можно приготовить на детский праздник, а так же это отличное угощение на Масленицу. Готовятся такие блины не сложнее, чем обычные блины. Подавать их лучше всего горячими, с пылу с жару, а их шоколадный вкус приятно удивит не только детей, но и взрослых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
200 мл
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
мука мука
180 г
какао-порошок какао-порошок
20 г
кипяток кипяток
200 мл
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шоколадные блины на кипятке с какао-порошком - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску вливаем молоко, добавляем яйца и взбиваем венчиком, до однородности.
Шоколадные блины на кипятке с какао-порошком - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в миску сахар и соль, ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Шоколадные блины на кипятке с какао-порошком - фото шаг 3

Шаг 3:

Просеиваем в миску часть муки.
Шоколадные блины на кипятке с какао-порошком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем просеянный какао-порошок и перемешиваем. Тесто должно получится достаточно густым, как жирная сметана.
Шоколадные блины на кипятке с какао-порошком - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем в тесто кипяток, постоянно перемешивая венчиком. Готовое тесто по консистенции должно получиться похожим на кефир. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного муки, если тесто густое, добавьте ещё немного воды. Оставляем приготовленное тесто минут на 10, чтобы оно слегка остыло и настоялось.
Шоколадные блины на кипятке с какао-порошком - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в остывшее тесто 1 столовую растительного масла и перемешиваем.
Шоколадные блины на кипятке с какао-порошком - фото шаг 7

Шаг 7:

Сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла и разогреваем её на сильном огне. В горячее масло вливаем часть теста, равномерно распределяем его по сковородке и жарим около минуты.
Шоколадные блины на кипятке с какао-порошком - фото шаг 8

Шаг 8:

Переворачиваем блин лопаточкой и жарим с другой стороны ещё примерно минуту. Перед тем, как налить очередную порцию теста в сковородку, её нужно смазать небольшим количеством масла.
Шоколадные блины на кипятке с какао-порошком - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые блины складываем на тарелочку друг на дружку. Подавать их лучше сразу, пока они горячие, но и в остывшем виде они тоже вкусные. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм