Шоколадные блины на кипятке с какао-порошком
Фото блюда
Нравится?
Шоколадные блины на кипятке с какао-порошком - это сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи, их можно приготовить на детский праздник, а так же это отличное угощение на Масленицу. Готовятся такие блины не сложнее, чем обычные блины. Подавать их лучше всего горячими, с пылу с жару, а их шоколадный вкус приятно удивит не только детей, но и взрослых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
200
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
180
г
какао-порошок
какао-порошок
20
г
кипяток
кипяток
200
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску вливаем молоко, добавляем яйца и взбиваем венчиком, до однородности.
Шаг 2:
Добавляем в миску сахар и соль, ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Шаг 3:
Просеиваем в миску часть муки.
Шаг 4:
Добавляем просеянный какао-порошок и перемешиваем. Тесто должно получится достаточно густым, как жирная сметана.
Шаг 5:
Вливаем в тесто кипяток, постоянно перемешивая венчиком. Готовое тесто по консистенции должно получиться похожим на кефир. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного муки, если тесто густое, добавьте ещё немного воды. Оставляем приготовленное тесто минут на 10, чтобы оно слегка остыло и настоялось.
Шаг 6:
Добавляем в остывшее тесто 1 столовую растительного масла и перемешиваем.
Шаг 7:
Сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла и разогреваем её на сильном огне. В горячее масло вливаем часть теста, равномерно распределяем его по сковородке и жарим около минуты.
Шаг 8:
Переворачиваем блин лопаточкой и жарим с другой стороны ещё примерно минуту. Перед тем, как налить очередную порцию теста в сковородку, её нужно смазать небольшим количеством масла.
Шаг 9:
Готовые блины складываем на тарелочку друг на дружку. Подавать их лучше сразу, пока они горячие, но и в остывшем виде они тоже вкусные. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом.
Написать комментарий
(5)