Завтрак из яиц и колбасы — яйца а-ля Бенедикт
Фото блюда
Нравится?
Шикарный завтрак из яиц и колбасы - яйца а-ля Бенедикт на скорую руку. Яйца а-ля Бенедикт немного отличаются от классического рецепта, предлагаю приготовить их в более домашнем варианте. Хлеб можно использовать любой вкусный, я выбрала ломтики домашнего бородинского, который приготовила по моему рецепту. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
3
ломтик
хлеб бородинский
хлеб бородинский
3
ломтик
сыр российский
сыр российский
20
г
петрушка
петрушка
1
ветка
Для варки яиц-пашот
вода
вода
1
л
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала ставим воду в кастрюле на плиту с добавлением уксуса и соли, доводим до кипения. Тем временем подготовим колбаску, крупно натрём сыр, измельчим промытую петрушку ножом.
Шаг 2:
На ломтики хлеба выкладываем ломтики колбаски.
Шаг 3:
Когда вода закипела, уменьшаем огонь, яйцо разбиваем в мисочку.
Шаг 4:
Перекладываем яйцо в половник и опускаем в кипящую воду.
Шаг 5:
Держим половник с яйцом в воде секунд 10 и аккуратно выкладываем яйцо в воду. Таким образом отвариваем 3 яйца по 3 минуты, за счёт уксуса белок красиво обволакивает желток.
Шаг 6:
Шумовкой или ложкой с дырочками достаём аккуратно яйца по одному и сначала держим над полотенцем 5-7 секунд, чтобы лишняя вода стекла.
Шаг 7:
Перекладываем яйцо-пашот на ломтик колбаски, достаём следующее яйцо.
Шаг 8:
Присыпаем горячее яйцо-пашот тёртым сыром.
Шаг 9:
Таким образом формируем 3 а-ля Бенедикта, сверху посыпаем сыром, зеленью и перчим.
Шаг 10:
Изумительный завтрак готов, дополнительно можно прогреть в микроволновке 30 секунд перед подачей.
Шаг 11:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Булгур с мясом и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)