Зеленая чечевица с фаршем и овощами в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Очень жалко что чечевица на нашем столе крупа не частая. Зеленая чечевица с фаршем и овощами сытное и вкусное блюдо. Блюдо можно приготовить и без добавления фарша, тогда его можно приготовить во время поста.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
чечевица зеленая
чечевица зеленая
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
тыква
тыква
200
г
помидоры черри
помидоры черри
1
горсть
фарш куриный
фарш куриный
200
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода горячая
вода горячая
1.5
л
соль
соль
1
ст.л.
травы итальянские
травы итальянские
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Как приготовить
1

Овощи, кроме помидор, измельчите и сложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло. У меня тыква мороженная. Выставьте программу "жарка".
2

Обжарьте, помешивая овощи в течении 10-15 минут и добавьте фарш. Жарьте овощи с фаршем 15-20 минут.
3

Добавьте черри.
4

Чечевицу промойте, всыпьте в чашу мультиварки и перемешайте..
5

Блюдо посолите и залейте кипятком. Смените программу мультиварки на программу "мультиповар"t95* время готовки 1 час.
6

За 10-15 минут до окончания готовки добавьте итальянские травы и лавровый лист.
7

В готовое блюдо, по желанию, можно добавить острый перец.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1233
рецепта.
Вот один их моих последних: Ванильный кекс на сметане в форме в духовке.
