Зеленая чечевица с фаршем и овощами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Очень жалко что чечевица на нашем столе крупа не частая. Зеленая чечевица с фаршем и овощами сытное и вкусное блюдо. Блюдо можно приготовить и без добавления фарша, тогда его можно приготовить во время поста. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
чечевица зеленая
чечевица зеленая
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
тыква
тыква
200
г
помидоры черри
помидоры черри
1
горсть
фарш куриный
фарш куриный
200
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода горячая
вода горячая
1.5
л
соль
соль
1
ст.л.
травы итальянские
травы итальянские
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи, кроме помидор, измельчите и сложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло. У меня тыква мороженная. Выставьте программу "жарка".
Шаг 2:
Обжарьте, помешивая овощи в течении 10-15 минут и добавьте фарш. Жарьте овощи с фаршем 15-20 минут.
Шаг 3:
Добавьте черри.
Шаг 4:
Чечевицу промойте, всыпьте в чашу мультиварки и перемешайте..
Шаг 5:
Блюдо посолите и залейте кипятком. Смените программу мультиварки на программу "мультиповар"t95* время готовки 1 час.
Шаг 6:
За 10-15 минут до окончания готовки добавьте итальянские травы и лавровый лист.
Шаг 7:
В готовое блюдо, по желанию, можно добавить острый перец.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыква ломтиками с пряностями в форме в духовке.
Написать комментарий
(0)