Бигус с куриным фаршем и рисом
Фото блюда
Нравится?
Вариаций приготовления бигуса на постсоветском пространстве огромнейшее количество. В основу традиционного рецепта входит квашеная капустой и мясо. Мой вариант бигуса с куриным фаршем и рисом подойдёт для лёгкого обеда, в том числе и детского. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
200
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
рис
рис
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
кипяток
кипяток
1
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
паприка копченая
паприка копченая
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Измельчаем лук и отправляем на хорошо разогретую сковороду с толстым дном и небольшим количеством растительного масла. Туда же добавляем специи. Пассеруем лук.
Шаг 3:
Добавляем к луку фарш, жарим на сильном огне, постоянно помешивая и разминая фарш вилкой. Солим.
Шаг 4:
Измельчаем молодую капусту и добавляем к фаршу.
Шаг 5:
Перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 6:
Добавляем в сковороду томатную пасту и чайную ложку сахара. Перемешиваем, обжариваем пару минут.
Шаг 7:
Хорошо промываем рис под проточной водой и добавляем в блюдо.
Шаг 8:
Заливаем стаканом кипятка. Воды может понадобиться больше, или меньше. Все зависит от того,в какой посуде вы готовите. Важно! Вода должна покрыть рис не более, чем на один сантиметр.
Шаг 9:
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне практически до полного испарения жидкости. Не перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и укутывает кухонным полотенцем. Даём постоять 15 минут.
Шаг 10:
В результате бигус получится рассыпчатым.
Шаг 11:
Подавать бигус можно с любыми овощами, или соленьями. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Молодой картофель со сливочным маслом, зеленью и чесноком .
Написать комментарий
(0)