По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бигус с куриным фаршем и рисом

(3)
29.05.2020 16:24 5 тыс 0

Фото блюда

Бигус с куриным фаршем и рисом
11
Нравится?
40 мин
4 порции

Вариаций приготовления бигуса на постсоветском пространстве огромнейшее количество. В основу традиционного рецепта входит квашеная капустой и мясо. Мой вариант бигуса с куриным фаршем и рисом подойдёт для лёгкого обеда, в том числе и детского. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш куриный фарш куриный
200 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
рис рис
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 головка
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
кипяток кипяток
1 стакан
масло растительное масло растительное
для жарки
паприка копченая паприка копченая
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Заранее подготовьте необходимые ингредиенты.
Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем лук и отправляем на хорошо разогретую сковороду с толстым дном и небольшим количеством растительного масла. Туда же добавляем специи. Пассеруем лук.
Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к луку фарш, жарим на сильном огне, постоянно помешивая и разминая фарш вилкой. Солим.
Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем молодую капусту и добавляем к фаршу.
Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем кусочек сливочного масла.
Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в сковороду томатную пасту и чайную ложку сахара. Перемешиваем, обжариваем пару минут.
Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Хорошо промываем рис под проточной водой и добавляем в блюдо.
Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем стаканом кипятка. Воды может понадобиться больше, или меньше. Все зависит от того,в какой посуде вы готовите. Важно! Вода должна покрыть рис не более, чем на один сантиметр.
Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 9

Шаг 9:

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне практически до полного испарения жидкости. Не перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и укутывает кухонным полотенцем. Даём постоять 15 минут.
Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 10

Шаг 10:

В результате бигус получится рассыпчатым.
Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 11

Шаг 11:

Подавать бигус можно с любыми овощами, или соленьями. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм