Бигус с куриным фаршем и рисом
Фото блюда
![Бигус с куриным фаршем и рисом Бигус с куриным фаршем и рисом](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5ec90c5e0f4e2.jpg)
Нравится?
Вариаций приготовления бигуса на постсоветском пространстве огромнейшее количество. В основу традиционного рецепта входит квашеная капустой и мясо. Мой вариант бигуса с куриным фаршем и рисом подойдёт для лёгкого обеда, в том числе и детского. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
200
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
рис
рис
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
кипяток
кипяток
1
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
паприка копченая
паприка копченая
1
щепотка
Пошаговое приготовление
![Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 1 Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5ec90f27656bd.jpg)
Шаг 1:
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты.
![Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 2 Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5ec91533b6cbd.jpg)
Шаг 2:
Измельчаем лук и отправляем на хорошо разогретую сковороду с толстым дном и небольшим количеством растительного масла. Туда же добавляем специи. Пассеруем лук.
![Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 3 Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5ec915fa31b40.jpg)
Шаг 3:
Добавляем к луку фарш, жарим на сильном огне, постоянно помешивая и разминая фарш вилкой. Солим.
![Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 4 Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5ec91662e3a89.jpg)
Шаг 4:
Измельчаем молодую капусту и добавляем к фаршу.
![Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 5 Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5ec91698c6e42.jpg)
Шаг 5:
Перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем кусочек сливочного масла.
![Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 6 Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5ec91745ca451.jpg)
Шаг 6:
Добавляем в сковороду томатную пасту и чайную ложку сахара. Перемешиваем, обжариваем пару минут.
![Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 7 Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5ec9178327d34.jpg)
Шаг 7:
Хорошо промываем рис под проточной водой и добавляем в блюдо.
![Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 8 Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5ec917b849a0f.jpg)
Шаг 8:
Заливаем стаканом кипятка. Воды может понадобиться больше, или меньше. Все зависит от того,в какой посуде вы готовите. Важно! Вода должна покрыть рис не более, чем на один сантиметр.
![Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 9 Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5ec9181f1d01c.jpg)
Шаг 9:
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне практически до полного испарения жидкости. Не перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и укутывает кухонным полотенцем. Даём постоять 15 минут.
![Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 10 Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5ec918948b941.jpg)
Шаг 10:
В результате бигус получится рассыпчатым.
![Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 11 Бигус с куриным фаршем и рисом - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5ec918d0c3094.jpg)
Шаг 11:
Подавать бигус можно с любыми овощами, или соленьями. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний кулеш с пшеном и курицей.
![](/images/comment-o.png)