По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Зеленые щи со свежей капустой и свининой

(0)
20.01.2019 15:05 1 тыс 0

Фото блюда

Зеленые щи со свежей капустой и свининой
2
Нравится?
1 ч 15 мин
6 порций

Что может быть лучше тарелки горячих щей со сметаной в морозный зимний день? Давайте их сегодня приготовим. Щи можно варить с любым мясом или без мяса - постный вариант. В этом случае вместо мяса часто используют грибы. Постные щи принято заправлять половинками сваренного вкрутую яйца. Предлагаемый вариант щей готовится на свином мясе - идеально, если у вас есть свиные ребрышки. Щи получаются наваристыми, нейтрального вкуса. Подавайте их со сметаной и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
ребра свиные ребра свиные
2 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
картофель картофель
1 шт
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
морковь молодая морковь молодая
0.5 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
соль соль
10 г
зелень рубленая зелень рубленая
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Зеленые щи со свежей капустой и свининой - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте продукты по списку, если есть сельдерей, то добавьте и его.
Зеленые щи со свежей капустой и свининой - фото шаг 2

Шаг 2:

Сварите бульон, для чего мясо залейте водой, доведите до кипения. Когда бульон закипит, удалите пену и добавьте стебли зелени, кусок луковицы, стебель сельдерея. Варите минут 15. Корешки удалите.
Зеленые щи со свежей капустой и свининой - фото шаг 3

Шаг 3:

Овощи очистите, нарежьте крупным кубиком - картофель, мелким - морковь и лук. Добавьте в щи картофель, варите 10 минут.
Зеленые щи со свежей капустой и свининой - фото шаг 4

Шаг 4:

Нашинкуйте свежую капусту. Добавьте ее в щи. Варите до мягкости капусты и картофеля. Посолите по вкусу.
Зеленые щи со свежей капустой и свининой - фото шаг 5

Шаг 5:

На разогретом масле обжарьте кубики лука и моркови.
Зеленые щи со свежей капустой и свининой - фото шаг 6

Шаг 6:

Заправьте щи обжаренным луком и морковью. Добавьте нарезанную зелень и выключите плиту. Дайте щам настояться под крышкой минут 15. Подавайте на обед со сметаной.
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Узбекский плов с говядиной, который приготовил автор.