Зеленые щи со свежей капустой и свининой
Фото блюда
Нравится?
Что может быть лучше тарелки горячих щей со сметаной в морозный зимний день? Давайте их сегодня приготовим. Щи можно варить с любым мясом или без мяса - постный вариант. В этом случае вместо мяса часто используют грибы. Постные щи принято заправлять половинками сваренного вкрутую яйца. Предлагаемый вариант щей готовится на свином мясе - идеально, если у вас есть свиные ребрышки. Щи получаются наваристыми, нейтрального вкуса. Подавайте их со сметаной и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ребра свиные
ребра свиные
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
картофель
картофель
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
морковь молодая
морковь молодая
0.5
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
соль
соль
10
г
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте продукты по списку, если есть сельдерей, то добавьте и его.
Шаг 2:
Сварите бульон, для чего мясо залейте водой, доведите до кипения. Когда бульон закипит, удалите пену и добавьте стебли зелени, кусок луковицы, стебель сельдерея. Варите минут 15. Корешки удалите.
Шаг 3:
Овощи очистите, нарежьте крупным кубиком - картофель, мелким - морковь и лук. Добавьте в щи картофель, варите 10 минут.
Шаг 4:
Нашинкуйте свежую капусту. Добавьте ее в щи. Варите до мягкости капусты и картофеля. Посолите по вкусу.
Шаг 5:
На разогретом масле обжарьте кубики лука и моркови.
Шаг 6:
Заправьте щи обжаренным луком и морковью. Добавьте нарезанную зелень и выключите плиту. Дайте щам настояться под крышкой минут 15. Подавайте на обед со сметаной.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Холодник на айране.
Написать комментарий
(0)