Пикантный свиной бульон
Фото блюда
Нравится?
Свиной бульон – это очень полезно! Возможно, рецепт вам покажется немного необычным. Уверяю вас, бульон получится пикантным, сытным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
3
кг
лук репчатый
лук репчатый
250
г
морковь
морковь
2
шт
сельдерей
сельдерей
250
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка
петрушка
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
тимьян
тимьян
1
шт
гвоздика
гвоздика
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты, овощи помоем.
Шаг 2:
Крупно нарезаем лук и морковь. В кусочек марли заворачиваем чеснок, лавровый лист и гвоздику.
Шаг 3:
На противень выкладываем кости, добавляем морковь, лук и сельдерей. Поливаем ингредиенты растительным маслом, перемешиваем и запекаем в духовке 40 минут при температуре 240 градусов.
Шаг 4:
Перекладываем наши овощи и кости в кастрюлю. Вливаем 2 чашки горячей воды на противень и получившийся жир переливаем в кастрюлю. Сверху доливаем холодной воды так, чтобы жидкость покрывала мясо. Добавляем специи, которые были завязаны в марлю, оставшиеся овощи и зелень. Бульон доводим до кипения, снимаем пену и варим 2-3 часа на медленном огне. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 5:
Перед подачей извлекаем все лишнее.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой.
Написать комментарий
(0)