Пикантный свиной бульон
Фото блюда
![Пикантный свиной бульон Пикантный свиной бульон](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f19c31a5f3.jpg)
Нравится?
Свиной бульон – это очень полезно! Возможно, рецепт вам покажется немного необычным. Уверяю вас, бульон получится пикантным, сытным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
свинина
свинина
3
кг
лук репчатый
лук репчатый
250
г
морковь
морковь
2
шт
сельдерей
сельдерей
250
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка
петрушка
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
тимьян
тимьян
1
шт
гвоздика
гвоздика
3
шт
Пошаговое приготовление
![Пикантный свиной бульон - фото шаг 1 Пикантный свиной бульон - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19c37b6e8.jpg)
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты, овощи помоем.
![Пикантный свиной бульон - фото шаг 2 Пикантный свиной бульон - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19c38551e.jpg)
Шаг 2:
Крупно нарезаем лук и морковь. В кусочек марли заворачиваем чеснок, лавровый лист и гвоздику.
![Пикантный свиной бульон - фото шаг 3 Пикантный свиной бульон - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19c38e679.jpg)
Шаг 3:
На противень выкладываем кости, добавляем морковь, лук и сельдерей. Поливаем ингредиенты растительным маслом, перемешиваем и запекаем в духовке 40 минут при температуре 240 градусов.
![Пикантный свиной бульон - фото шаг 4 Пикантный свиной бульон - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19c399a7e.jpg)
Шаг 4:
Перекладываем наши овощи и кости в кастрюлю. Вливаем 2 чашки горячей воды на противень и получившийся жир переливаем в кастрюлю. Сверху доливаем холодной воды так, чтобы жидкость покрывала мясо. Добавляем специи, которые были завязаны в марлю, оставшиеся овощи и зелень. Бульон доводим до кипения, снимаем пену и варим 2-3 часа на медленном огне. Добавляем соль и перец по вкусу.
![Пикантный свиной бульон - фото шаг 5 Пикантный свиной бульон - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19c3aded5.jpg)
Шаг 5:
Перед подачей извлекаем все лишнее.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованные маслята с гвоздикой.
![](/images/comment-o.png)