По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пикантный свиной бульон

(1)
04.07.2018 18:34 928 0

Фото блюда

Пикантный свиной бульон
1
Нравится?
3 ч
4 порции

Свиной бульон – это очень полезно! Возможно, рецепт вам покажется немного необычным. Уверяю вас, бульон получится пикантным, сытным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
3 кг
лук репчатый лук репчатый
250 г
морковь морковь
2 шт
сельдерей сельдерей
250 г
чеснок чеснок
2 зубчик
петрушка петрушка
6 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
тимьян тимьян
1 шт
гвоздика гвоздика
3 шт

Пошаговое приготовление

Пикантный свиной бульон - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты, овощи помоем.
Пикантный свиной бульон - фото шаг 2

Шаг 2:

Крупно нарезаем лук и морковь. В кусочек марли заворачиваем чеснок, лавровый лист и гвоздику.
Пикантный свиной бульон - фото шаг 3

Шаг 3:

На противень выкладываем кости, добавляем морковь, лук и сельдерей. Поливаем ингредиенты растительным маслом, перемешиваем и запекаем в духовке 40 минут при температуре 240 градусов.
Пикантный свиной бульон - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекладываем наши овощи и кости в кастрюлю. Вливаем 2 чашки горячей воды на противень и получившийся жир переливаем в кастрюлю. Сверху доливаем холодной воды так, чтобы жидкость покрывала мясо. Добавляем специи, которые были завязаны в марлю, оставшиеся овощи и зелень. Бульон доводим до кипения, снимаем пену и варим 2-3 часа на медленном огне. Добавляем соль и перец по вкусу.
Пикантный свиной бульон - фото шаг 5

Шаг 5:

Перед подачей извлекаем все лишнее.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Маринованные маслята с гвоздикой, который приготовил автор.