По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ со свеклой, капустой и свиными рёбрами по-украински

(0)
15.01.2022 13:55 957 4

Фото блюда

Борщ со свеклой, капустой и свиными рёбрами по-украински
9
Нравится?
1 ч 40 мин
8 порций

Доброго дня! Многие готовят борщ и у каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления. Я хочу с вами поделиться своим рецептом. Готовлю борщ со свеклой, капустой и свиными рёбрами по-украински в мультиварке и на плите. Невероятно сытный, насыщенный и ароматный борщ порадует всю семью. Всем рекомендую! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
ребра свиные ребра свиные
500 г
вода вода
3 л
соль соль
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
15 шт
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
свекла свекла
2 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
заправка для борща магги заправка для борща магги
1 упаковка
зелень зелень
2 ветка

Пошаговое приготовление

Борщ со свеклой, капустой и свиными рёбрами по-украински - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиные рёбрышки промываем холодной проточной водой. Я использую домашние свиные рёбра молодого поросёнка.
Борщ со свеклой, капустой и свиными рёбрами по-украински - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашу мультиварки кладём рёбра, соль, перец горошком, лаврушку и заливаем водой. Варим бульон в мультиварке в режиме "варка" 60 минут. Можно варить и в кастрюле, увеличив время до 1,5 часов.
Борщ со свеклой, капустой и свиными рёбрами по-украински - фото шаг 3

Шаг 3:

Рёбра вынимаем из бульона, остужаем и отделяем мясо от костей.
Борщ со свеклой, капустой и свиными рёбрами по-украински - фото шаг 4

Шаг 4:

Чистим овощи, картошку режем средними кубиками, а лук и морковку - кубиками помельче.
Борщ со свеклой, капустой и свиными рёбрами по-украински - фото шаг 5

Шаг 5:

Переливаем бульон в кастрюлю, добавляем мясо с рёбер и нарезанные овощи. Варим после кипения 10 минут, сняв пенку.
Борщ со свеклой, капустой и свиными рёбрами по-украински - фото шаг 6

Шаг 6:

Одну свёклу нарезаем кубиками, а вторую крупно натираем.
Борщ со свеклой, капустой и свиными рёбрами по-украински - фото шаг 7

Шаг 7:

Капусту шинкуем мелкими лепестками.
Борщ со свеклой, капустой и свиными рёбрами по-украински - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем в кастрюлю свёклу нарезанную и натертую.
Борщ со свеклой, капустой и свиными рёбрами по-украински - фото шаг 9

Шаг 9:

Сразу следом добавляем капусту и варим 10 минут.
Борщ со свеклой, капустой и свиными рёбрами по-украински - фото шаг 10

Шаг 10:

В конце добавляем свекольную заправку для борща и варим 5 минут.
Борщ со свеклой, капустой и свиными рёбрами по-украински - фото шаг 11

Шаг 11:

Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10 минут.
Борщ со свеклой, капустой и свиными рёбрами по-украински - фото шаг 12

Шаг 12:

К столу подаём борщ со свиными рёбрами, положив сметану и украсив зеленью, с ломтиком хлеба. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Пшенная каша с тыквой на молоке в кастрюле, который приготовил автор.