Гороховый суп с копчеными ребрышками и корейкой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Мультиварка - это незаменимый помощник на кухне в наше время. Гороховый суп с копчеными ребрышками и корейкой в мультиварке получается густой по консистенции, наваристый и ароматный. Особенно такой суп популярен в холодное время года. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
горох колотый
горох колотый
150
г
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук белый
лук белый
1
шт
корейка свиная
корейка свиная
200
г
копчености
копчености
6
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
зелень
зелень
для украшения
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно замочить колотый горох в холодной воде примерно на два часа.
Шаг 2:
Пока горох вымачивается, режем кубиками лук, морковь и картофель.
Шаг 3:
Также кубиками режем корейку.
Шаг 4:
Как только горох вымочился, кладём в мультиварку корейку и масло, обжариваем в режиме Жарка минут 5-10 до золотистой корочки.
Шаг 5:
Добавляем к мясу овощи и обжариваем вместе с ещё 5 минут.
Шаг 6:
Добавляем горох и 1,5 литра воды, и в режиме Варка/Суп, варим 1 час.
За 10-15 минут до окончания варки супа добавляем копченые ребрышки, соль, перец, лавровый лист.
Шаг 7:
При подаче на стол украшаем блюдо веточкой петрушки. Приятного аппетита!