По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Зеленый салат с ветчиной и помидорами

(0)
28.09.2019 17:22 1 тыс 0

Фото блюда

Зеленый салат с ветчиной и помидорами
1
Нравится?
15 мин
4 порции

Сытный и в то же время легкий зеленый салат с ветчиной и помидорами, может стать вполне самостоятельным блюдом, особенно для тех, кто любит разнообразные салатики. В нем гармонично сочетаются овощи и сыр с ветчиной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
листья салата листья салата
200 г
сыр сыр
200 г
ветчина ветчина
200 г
помидоры помидоры
4 шт
огурцы огурцы
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
майонез майонез
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
петрушка свежая петрушка свежая
0.5 пучок

Пошаговое приготовление

Зеленый салат с ветчиной и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

Листья салата промыть и нарезать небольшими кусочками.
Зеленый салат с ветчиной и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Зеленый салат с ветчиной и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Огурец помыть, если шкурка уже тугая, то лучше ее срезать. Нарезаем огурцы небольшими кубиками.
Зеленый салат с ветчиной и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищенный лук сполоснуть и нарезать меленько.
Зеленый салат с ветчиной и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Ветчину нарезать тоже небольшими кубиками. Вместо ветчины можно взять колбасу полукопченую, тоже очень вкусно.
Зеленый салат с ветчиной и помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Твердый сыр нарезаем на небольшие кусочки.
Зеленый салат с ветчиной и помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

Салат солим и заправляем майонезом.
Зеленый салат с ветчиной и помидорами - фото шаг 8

Шаг 8:

Тщательно перемешиваем салат.
Зеленый салат с ветчиной и помидорами - фото шаг 9

Шаг 9:

Перекладываем в салатник, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде, который приготовил автор.