Запеченный хек в соевом соусе в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я расскажу, как готовится запеченный хек в соевом соусе в рукаве с чесноком. Получается невероятно ароматная и нежная рыбка. Хек небольшого размера отлично помещается в рукав, и количество рыбы можно брать исходя из порций. Для запекания понадобится соевый соус, лимонный сок и чеснок. Готовится рыбка не слишком долго, а подавать ее можно с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хек
хек
4
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу размораживаем, чистим, промываем водой. Обсыпаем солью и перцем.
Шаг 2:
Наливаем соевый соус, растираем по рыбке.
Шаг 3:
Добавляем свежевыжатый лимонный сок к хеку.
Шаг 4:
Очищаем зубчики чеснока, промываем водой. Нарезаем чеснок на крупные кусочки.
Шаг 5:
Складываем рыбку в рукав, завязываем, маринуем 20-30 минут. Отправляем в духовку, запекаем 45 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 6:
Получается ароматный и нежный хек с чесноком и соевым соусом. Подаем при желании с отварной картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.
Написать комментарий
(0)