Фаршированная чехонь в духовке с морковью в яичном кляре
Фото блюда
Нравится?
Фаршированная чехонь в духовке с морковью в яичном кляре получается очень вкусной. Рыбка сочная, нежная, мягкая, с аппетитной корочкой, она просто тает во рту! Аромат рыбы, смешанный с приправами, вызывает аппетит и так и зовёт к столу всю семью. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
рыба
рыба
3
шт
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
щепотка
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
Для кляра
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
1
ст.л.
сода
сода
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чехонь хорошо промойте водой. Рыбку очистите от чешуи, выпотрошите и снова хорошо промойте холодной водой. Чехонь очень хорошо и легко чистится.
Шаг 2:
Посыпьте рыбу приправой для рыбы, поперчите душистым свежем молотым перцем, посолите.
Шаг 3:
Хорошо вотрите соль и приправы в рыбу. Оставьте на 1 час, чтобы чехонь пропиталась приправами и просолилась.
Шаг 4:
Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками.
Шаг 5:
Противень застелите пергаментом и выложите рыбку. Смазывать маслом не нужно.
Шаг 6:
Внутрь рыбы вложите кружочки моркови.
Шаг 7:
В миску разбейте куриное яйцо, посолите и добавьте муку.
Шаг 8:
Добавьте соду. Одну маленькую щепотку.
Шаг 9:
Снова хорошо перемешайте получившуюся смесь.
Шаг 10:
Смажьте рыбку кляром. Поставьте противень с чехонью в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут.
Шаг 11:
Фаршированная чехонь в духовке с морковью в яичном кляре готова.
Шаг 12:
Подавайте на общем блюде. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина кусочками на сковороде с картофельным пюре на гарнир.
Написать комментарий
(0)