Жареная цветная капуста в кляре
Фото блюда
Нравится?
Цветную капусту можно пожарить в кляре, который я готовлю из яйца, муки, соли и воды. Получается аппетитная корочка. Блюдо можно подать на обед, ужин или перекус. Готовится достаточно быстро и просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
капуста цветная
капуста цветная
400
г
вода
вода
600
мл
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
Кляр
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
5
ст.л.
вода
вода
150
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.
Шаг 2:
В кипящую воду положить цветную капусту, посолить, варить с момента закипания минут 10.
Шаг 3:
Из яиц, муки, воды, шепотки соли замесить кляр вилкой.
Шаг 4:
Обмакнуть капусту в кляр и жарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки минут 5 с каждой стороны.
Шаг 5:
Цветную капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды с яйцом и сосиской на сковороде.
Написать комментарий
(0)