Хрустящий баклажан в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вам рецепт приготовления хрустящего баклажана в духовке. Попробуйте рецепт, и результат вас точно не разочарует: ломтики баклажана обязательно получатся вкусными, хрустящими и в то же время не такими калорийными, как их жареные собратья. Это блюдо можно подавать в качестве как закуски, так и гарнира.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
500
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
на глаз
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Как приготовить
1

Очистить баклажан, нарезать на достаточно крупные соломки.
2

Подготовить ингредиенты для панировки: в одной посуде - яйца, соленые по вкусу, в другой - панировочные сухари.
3

Погрузить нарезанные соломки баклажана сначала в яйца...
4

Затем обвалять в панировочных сухарях.
5

Готовые для запекания соломки баклажана расположить на противень и полить тонкой нитью оливкового масла.
6

Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в вентилируемом режиме в течение 20 минут до появления золотистой корочки.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 145
рецептов.
Вот один их моих последних: Вкусная чечевица с грудинкой и овощами.
