Овощное ризотто со сливками и цукини
Фото блюда

Нравится?
Овощное ризотто со сливками и цукини или их достойной заменой кабачками относится к вегетарианским рецептам. Его довольно быстро приготовить, когда надо немедленно накормить семью. Однако итальянцы часто предпочитают блюдо именно в таком варианте, избегая добавлять мясо. Они считают его самодостаточным и полезным. Устроим дома итальянский ресторан, поэтому отправляемся к плите, воображая себя в венецианских апартаментах. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рис
рис
280
г
масло сливочное
масло сливочное
70
г
лук белый
лук белый
1
шт
цукини
цукини
1
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
150
г
бульон овощной
бульон овощной
1
л
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала я вымыла цукини и нарезала их не слишком тонкими ломтиками.

Шаг 2:
Приступаем к обжариванию в разогретом оливковом масле.

Шаг 3:
Нужное количество сливок смешиваем с перцем и солью.

Шаг 4:
В сковороде, где ранее жарились овощи, растопим сливочное масло, обжарим лук, порезанный кубиками небольшого размера.

Шаг 5:
К луку добавляем рис. Обжариваем его слегка, периодически помешивая, чтобы он не пристал ко дну.

Шаг 6:
Затем в сковороду частями вливаем овощной отвар. Вода должна полностью впитаться в крупу. Уходит на такую процедуру около 15-20 минут.

Шаг 7:
Соединяем вместе обжаренные цукини, приготовленные сливки и рис. Еще пару минуток потомить вместе и убирать с плиты.

Шаг 8:
Овощное ризотто по-итальянски готово. Его можно подавать. В качестве украшения положите сверху 2-3 кружочка овощей.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из шпината.
