Свекольная икра с баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Свекольная икра с баклажанами - это и гарнир, и салат, а если измельчить в блендере, то и вкусная намазка на хлеб. Сочное, пряное, насыщенное овощное ассорти. Количество овощей можно менять по своему вкусу, но все-таки эта икра больше о свекле, чем о баклажанах. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свекла
свекла
3
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Все овощи режем по своему усмотрению. Я режу лук не очень мелко.
Шаг 3:
Морковь и свеклу перетереть на крупной терке.
Шаг 4:
Если баклажаны свежие, то их нарежем, посолим и отставим на 20-ть минут, чтоб ушла горечь, потом отожмем. У меня баклажаны заготовленные на зиму, запеченные и замороженные.
Шаг 5:
Лук обжариваем на небольшом количестве масла, добавим морковь, свеклу и обжарим овощи еще пару минут.
Шаг 6:
Добавим перетертые помидоры, либо столовую ложку томатной пасты, либо любой заготовленный на зиму томатный кетчуп. Посолим, приправим любимыми специями, наливаем пол стакана воды и оставляем тушить под крышкой на небольшом огне. Если используем свежие баклажаны обжариваем их отдельно на небольшом количестве масла и добавляем к овощам. Я добавляю запеченные баклажаны сразу. Тушим минут пять.
Шаг 7:
Заправляем чесноком, зеленью и сразу убираем икру с огня. У меня укроп, петрушка, кинза. Еще я добавляю перемолотый свежий жгучий красный перец, любим острую икру.
Шаг 8:
Подаем икру к столу как в горячем, так и в холодном виде, она вкусная всегда. Попробуйте измельчить её в блендере, может она понравится вам больше как намазка. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Рождественский попкорн с пряностями в казане на плите.
Написать комментарий
(0)