По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная радужная форель в лимонном соке со специями

(0)
06.07.2020 18:52 2 тыс 0

Фото блюда

Жареная радужная форель в лимонном соке со специями
10
Нравится?
30 мин
1 порция

Предлагаю приготовить жареную радужную форель в лимонном соке со специями. Отлично подойдёт как на обычный обед, так и на праздничный стол. Это блюдо не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Радужная форель легко усваивается организмом и благодаря витаминам входящим в её состав-улучшается состояние кожи и волос. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
форель форель
1 шт
лимоны лимоны
1 половинка
соль соль
на глаз
перец перец
на глаз
чеснок сушеный чеснок сушеный
на глаз
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
мука мука
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареная радужная форель в лимонном соке со специями - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём радужную форель. У меня замороженная, ее необходимо разморозить в плюсовой камере холодильника.
Жареная радужная форель в лимонном соке со специями - фото шаг 2

Шаг 2:

Рыбу моем, чистим от чешуи. У форели чешуя очень легко отходит, поэтому можно использовать обыкновенный кухонный нож. Отрезаем голову, плавники и хвост.
Жареная радужная форель в лимонном соке со специями - фото шаг 3

Шаг 3:

Выдавливаем половинку лимона, добавляем в сок перец, соль и чеснок. Тщательно перемешиваем. Смазываем форель этим соусом внутри и снаружи.
Жареная радужная форель в лимонном соке со специями - фото шаг 4

Шаг 4:

Рыбу посыпаем мукой и отправляем на разогретую сковороду с маленьким количеством подсолнечного масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне без крышки до золотистой корочки.
Жареная радужная форель в лимонном соке со специями - фото шаг 5

Шаг 5:

Форель готова! Приятного аппетита.
У 8511 есть еще 23 рецепта. Посмотрите так же: Ароматная картошка по-деревенски в духовке, который приготовил автор.