Жареная радужная форель в лимонном соке со специями
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить жареную радужную форель в лимонном соке со специями. Отлично подойдёт как на обычный обед, так и на праздничный стол. Это блюдо не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Радужная форель легко усваивается организмом и благодаря витаминам входящим в её состав-улучшается состояние кожи и волос. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
форель
форель
1
шт
лимоны
лимоны
1
половинка
соль
соль
на глаз
перец
перец
на глаз
чеснок сушеный
чеснок сушеный
на глаз
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
мука
мука
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём радужную форель. У меня замороженная, ее необходимо разморозить в плюсовой камере холодильника.
Шаг 2:
Рыбу моем, чистим от чешуи. У форели чешуя очень легко отходит, поэтому можно использовать обыкновенный кухонный нож. Отрезаем голову, плавники и хвост.
Шаг 3:
Выдавливаем половинку лимона, добавляем в сок перец, соль и чеснок. Тщательно перемешиваем. Смазываем форель этим соусом внутри и снаружи.
Шаг 4:
Рыбу посыпаем мукой и отправляем на разогретую сковороду с маленьким количеством подсолнечного масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне без крышки до золотистой корочки.
Шаг 5:
Форель готова! Приятного аппетита.
У 8511 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: ПП треугольники из лаваша с творогом, сыром и кинзой.
Написать комментарий
(0)