По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный судак в яичном кляре

(0)
23.08.2021 12:00 2 тыс 1

Фото блюда

Жареный судак в яичном кляре
5
Нравится?
20 мин
3 порции

Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо из рыбы. Жареный судак в яичном кляре получается нежнейший и сочный. Благодаря обжарке в кляре рыба не теряет свою сочность, что немаловажно для не жирной рыбы, такой как судак. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
судак судак
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
2 щепотка
мука пшеничная мука пшеничная
1.5 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареный судак в яичном кляре - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим судака. Почистим от чешуи и внутренностей. Удалим хребет и кости. Нарежем рыбу на кусочки. Кусочки рыбы обсушим, посолим.
Жареный судак в яичном кляре - фото шаг 2

Шаг 2:

Для кляра в миску разбиваем яйцо, добавляем муку и небольшую щепотку соли. Разболтать вилкой до однородной массы.
Жареный судак в яичном кляре - фото шаг 3

Шаг 3:

Окунуть кусочки судака в кляр.
Жареный судак в яичном кляре - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреваем масло на сковороде, отправляем рыбу жариться в сковородку. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Жарим под крышкой по 3-4 минуты с 2-х сторон.
Жареный судак в яичном кляре - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать излишки масла. Жареный судак готов.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Шарлотка-перевёртыш с консервированной вишней в духовке, который приготовил автор.