Жареный судак в яичном кляре
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо из рыбы. Жареный судак в яичном кляре получается нежнейший и сочный. Благодаря обжарке в кляре рыба не теряет свою сочность, что немаловажно для не жирной рыбы, такой как судак. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
судак
судак
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим судака. Почистим от чешуи и внутренностей. Удалим хребет и кости. Нарежем рыбу на кусочки.
Кусочки рыбы обсушим, посолим.
Шаг 2:
Для кляра в миску разбиваем яйцо, добавляем муку и небольшую щепотку соли. Разболтать вилкой до однородной массы.
Шаг 3:
Окунуть кусочки судака в кляр.
Шаг 4:
Разогреваем масло на сковороде, отправляем рыбу жариться в сковородку. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Жарим под крышкой по 3-4 минуты с 2-х сторон.
Шаг 5:
Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Жареный судак готов.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из мясного фарша с сыром и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(1)