Рыба навага на луковой подушке
Фото блюда
Нравится?
Рыба навага на луковой подушке - максимально полезное и вкусное блюдо. Морская рыба семейства тресковых богата полезными микроэлементами, которые легко усваивает как взрослый, так и детский организм. Блюдо готовить быстро и просто! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рыба морская
рыба морская
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
морковь
морковь
0.5
шт
мука
мука
1
горсть
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
1
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
3
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
щепотка
соль
соль
3
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просеиваем в миску муку, сразу же в нее добавляем соль и все специи.
Шаг 2:
Рыбу размораживаем, промываем, убираем плавники и хорошо вычищаем. Режем на порционные куски и обваливаем в муке.
Шаг 3:
Нарезаем полукольцами лук и трем на тёрке морковь.
Шаг 4:
Выкладываем рыбу на раскалённую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны до лёгкой корочки.
Шаг 5:
Переворачиваем рыбу, выкладываем на сковороду лук и морковь. Жарим до золотистого цвета.
Шаг 6:
В толстостенный сотейник выкладываем лук и морковь, пару веток укропа.
Шаг 7:
Сверху выкладываем рыбу. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
Шаг 8:
Рыбка навага готова к употреблению. Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Ленивые чебуреки из лаваша с куриным фаршем и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)