Жареная рыба под морковный подушкой
Фото блюда
Нравится?
Рыбка, жареная под морковный подушкой, получается очень вкусной и нежной, тает во рту. Готовится быстро и особых усилий не требует, подойдёт абсолютно любая рыба, главное без костей. Всегда готовлю эту рыбку, дети тоже едят с удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рыба
рыба
4
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
1
щепотка
перец черный
перец черный
1
щепотка
майонез
майонез
3
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Рыбу порежьте на небольшие кусочки, смешайте майонез с солью и перцем.
Морковь потрите на мелкой тёрке и обжарьте с луком на подсолнечном масле. Отложите обжаренный лук и морковь пока на тарелку. Далее окуните сначала кусочек рыбы в майонез, потом в сухари, далее на сковороду с подсолнечным маслом и под крышкой тушите 30 минут на медленном огне.
Шаг 3:
Когда рыбка обжариться, добавьте к ней морковь с луком, положите все сверху рыбы и жарим ещё 10 минут на небольшом огне, но уже без крышки.
Рыбка готова, выкладываем на тарелочку и украшаем, либо подаём с гарниром. Приятного аппетита.