Нежная тушеная горбуша с морковью и луком в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Люблю готовить и кушать рыбу в любом виде. Но и рыбу нужно уметь приготовить. Хоть и горбуша сама по себе суховата, можно преподнести блюдо с выгодной стороны. Предлагаю вам приготовить нежную тушеную горбушу с морковью и луком в мультиварке. За счет того, что рыба томится в соусе, она получается очень мягкой и вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горбуша
горбуша
1
шт
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
щепотка
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1.5
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
60
мл
укроп
укроп
1
ч.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
0.5
стакан
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
вода
вода
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горбушу чистим, отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим и хорошо промываем.
Шаг 2:
На спинке рыбы делаем надрезы. Разделяем рыбу пополам, отделив хребет и убираем кости. Режем горбушу порционно. Если кусков много получилось, уберите лишнее. Я оставила 8 кусков.
Шаг 3:
Маринуем рыбу. Добавляем 1 щепотку соли, приправу для рыбы, перемешиваем. При желаниии можно сбрызнуть рыбу лимоном.
Шаг 4:
Готовим лук и морковь, чистим, моем.
Шаг 5:
Лук нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Натираем мелко морковь.
Шаг 7:
В мультиварку наливаем 20 мл подсолнечного масла, устанавливаем режим "тушение" и выклалывем лук. Тушим 5 минут.
Шаг 8:
Добавляем морковь и томатную пасту.
Шаг 9:
Все смешиваем, готовим 4 минуты.
Шаг 10:
Кусочки рыбы обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.
Шаг 11:
В сковороду наливаем 30 мл подсолнечного масла и разогреваем. Обжариваем немного рыбу до образования небольшой корочки.
Шаг 12:
Переворачиваем и жарим с другой стороны. Также жарим остальные кусочки.
Шаг 13:
Рыбу пожарили до образования корочки, чтобы при тушении она не развалилась.
Шаг 14:
В соус добавляем сметану, воду, 0,5 щепотки соли, перемешиваем.
Шаг 15:
Тушим 1 минуту.
Шаг 16:
Далее укладываем на дно рыбу и добавляем укроп. Тушим 10 минут.
Шаг 17:
Рыбка готова, подавать с любым гарниром. Я подаю с отварным рисом. Приятного аппетита!
У 7269 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладушки на кефире с яблоком.
Написать комментарий
(0)