Жареная щука в яично-молочном кляре
Фото блюда
Нравится?
Жареная щука в яично-молочном кляре - рыбка получается нежной внутри, а сверху с хрустящей корочкой. Для этого блюда выбирайте среднюю рыбу. Порезанная таким образом рыба, готовится махом. Кушаем с хлебом или картофельным пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
щука
щука
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
0.65
стакан
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим рыбу. И режем куски, затем каждый по хребту.
Шаг 2:
Делаем кляр: разбиваем одно яйцо, добавляем 1 стакан молока
Шаг 3:
Смешиваем муку (2/3 стакана) с адыгейской солью (1 ст.л.).
Шаг 4:
Кусочки рыбы опускаем в кляр.
Шаг 5:
Каждый кусочек обваливаем в муке с обеих сторон.
Шаг 6:
Разогреваем сковороду с маслом на умеренном огне и начинаем обжаривать рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7:
Подаём порционно, а можно ещё приготовить пюре к жареной щуке.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка для похудения, с черешней и горчичным маслом.
Написать комментарий
(0)