По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная щука в яично-молочном кляре

(0)
06.01.2019 14:24 1 тыс 0

Фото блюда

Жареная щука в яично-молочном кляре
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Жареная щука в яично-молочном кляре - рыбка получается нежной внутри, а сверху с хрустящей корочкой. Для этого блюда выбирайте среднюю рыбу. Порезанная таким образом рыба, готовится махом. Кушаем с хлебом или картофельным пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
щука щука
3 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
0.65 стакан
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареная щука в яично-молочном кляре  - фото шаг 1

Шаг 1:

Чистим рыбу. И режем куски, затем каждый по хребту.
Жареная щука в яично-молочном кляре  - фото шаг 2

Шаг 2:

Делаем кляр: разбиваем одно яйцо, добавляем 1 стакан молока
Жареная щука в яично-молочном кляре  - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем муку (2/3 стакана) с адыгейской солью (1 ст.л.).
Жареная щука в яично-молочном кляре  - фото шаг 4

Шаг 4:

Кусочки рыбы опускаем в кляр.
Жареная щука в яично-молочном кляре  - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждый кусочек обваливаем в муке с обеих сторон.
Жареная щука в яично-молочном кляре  - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреваем сковороду с маслом на умеренном огне и начинаем обжаривать рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
Жареная щука в яично-молочном кляре  - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаём порционно, а можно ещё приготовить пюре к жареной щуке.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Омлет жареный без масла с сыром, который приготовил автор.