Карп кусочками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Карп – рыба особая. Ее можно запекать целиком, фаршировать, мариновать. Хочу предложить рецепт, как жарить карпа кусочками на сковороде. Имея пару рыбок, можно накормить вечером семью прекрасным ужином. Не забудьте заранее продумать, какой гарнир вы к ней подадите. Рекомендую картошку, но можно использовать макароны или рис. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
карп
карп
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
5
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
паприка
паприка
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большой кастрюле ставим воду, чтобы она дошла до кипения, а сами пока займемся чисткой рыбы. Ее надо выпотрошить, а затем разделать на филе. У карпа нелегко убрать все кости, но сделать это придется. Затем каждую половинку режем на порционные кусочки, как на фото.
Шаг 2:
В миске смешиваем муку с сухарями, черным перцем, паприкой и солью. Перемешиваем ингредиенты. По желанию можно добавить еще свежий измельченный или сушеный чеснок, орегано.
Шаг 3:
В другой плошке размешиваем яйца. Сразу начинаем панировать подготовленные кусочки. Сначала обмакиваем в яйцо, затем щедро вываливаем в сухой панировке. Если хочется иметь корочку потолще, можно повторить процедуру еще раз.
Шаг 4:
Перекладываем рыбу на сито, расположенное над кипящей водой. Накрываем ее крышкой и оставляем на 7 минут.
Шаг 5:
А затем перекладываем на сковороду в растительное масло и обжариваем до готовности. Когда поверхность станет золотистая, можно снимать.
Шаг 6:
Подаем обязательно с кусочком лимона. Ну, и гарнир в придачу. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из пшена с грибами.
Написать комментарий
(0)