Жареная сорога с головой панированая в ржаной муке
Фото блюда

Нравится?
Сорога - рыба на любителя, к тому же очень костлявая. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Жареная сорога с головой панированая в ржаной. Жарить её следует в достаточном количестве растительного масла, чтобы не пришлось сковороду крышкой. Сорога вкусна остывшая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
сорога
сорога
1100
г
мука ржаная
мука ржаная
0.65
стакан
соль крупного помола
соль крупного помола
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Чистим, потрошим рыбу. Отрезаем хвосты. Моем и обсушиваем. Разогреваем сковороду с достаточным количеством масла на умеренно-среднем огне.

Шаг 2:
Смешиваем ржаную муку и соль крупного помола. Обваливаем каждую рыбку.

Шаг 3:
Выкладываем рыбу на сковороду и жарим с обеих сторон до золотого цвета, минут 5-6 с каждой стороны.

Шаг 4:
Рыбу снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 5:
Подаём на общем блюде. На гарнир можно сделать картофельное пюре, можно подать томатный соус.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Форель тушеная с гречкой.
