По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная сорога с головой панированая в ржаной муке

(0)
24.02.2019 16:21 5 тыс 0

Фото блюда

Жареная сорога с головой панированая в ржаной муке
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Сорога - рыба на любителя, к тому же очень костлявая. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Жареная сорога с головой панированая в ржаной. Жарить её следует в достаточном количестве растительного масла, чтобы не пришлось сковороду крышкой. Сорога вкусна остывшая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сорога сорога
1100 г
мука ржаная мука ржаная
0.65 стакан
соль крупного помола соль крупного помола
по вкусу
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареная сорога с головой панированая в ржаной муке - фото шаг 1

Шаг 1:

Чистим, потрошим рыбу. Отрезаем хвосты. Моем и обсушиваем. Разогреваем сковороду с достаточным количеством масла на умеренно-среднем огне.
Жареная сорога с головой панированая в ржаной муке - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем ржаную муку и соль крупного помола. Обваливаем каждую рыбку.
Жареная сорога с головой панированая в ржаной муке - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем рыбу на сковороду и жарим с обеих сторон до золотого цвета, минут 5-6 с каждой стороны.
Жареная сорога с головой панированая в ржаной муке - фото шаг 4

Шаг 4:

Рыбу снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце.
Жареная сорога с головой панированая в ржаной муке - фото шаг 5

Шаг 5:

Подаём на общем блюде. На гарнир можно сделать картофельное пюре, можно подать томатный соус.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Салат из помидоров, сладкого перца, сыра, оливок и майонезно-йогуртовой заправкой, который приготовил автор.