По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная плотва целиком на сковороде с сушёным чесноком и паприкой

(0)
11.04.2024 19:55 152 0

Фото блюда

Жареная плотва целиком на сковороде с сушёным чесноком и паприкой
1
Нравится?
1 д 45 мин
4 порции

Жареная плотва целиком на сковороде с сушёным чесноком и паприкой получается очень вкусной, с красивой румяной и хрустящей корочкой. Рыбка пропитана пряностями, поэтому она получается очень душистая. Обязательно оставьте плотву на ночь, чтобы она хорошо пропиталась ароматом чеснока и паприки! Даже если у вас нет времени и вам нужно приготовить блюдо быстрее, дайте настояться рыбе хотя бы пару часов. Любители рыбы обязательно оценят такой вариант приготовления рыбки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рыба речная рыба речная
500 г
соль соль
4 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
4 щепотка
паприка красная паприка красная
4 щепотка
масло оливковое масло оливковое
для жарки
мука мука
1 горсть

Пошаговое приготовление

Жареная плотва целиком на сковороде с сушёным чесноком и паприкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите рыбу. Удалите чешую и хорошо вымойте рыбу. Выпотрошите плотву и снова хорошо промойте рыбку.
Жареная плотва целиком на сковороде с сушёным чесноком и паприкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Посолите, посыпьте сушёным чесноком и красной паприкой.
Жареная плотва целиком на сковороде с сушёным чесноком и паприкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Вотрите специи хорошо в рыбу.
Жареная плотва целиком на сковороде с сушёным чесноком и паприкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Поставьте чашку с рыбой в пакет, завяжите плотно и поставьте в холодильник на 24 часа.
Жареная плотва целиком на сковороде с сушёным чесноком и паприкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя сутки рыбка хорошо пропиталась.
Жареная плотва целиком на сковороде с сушёным чесноком и паприкой - фото шаг 6

Шаг 6:

В тарелку насыпьте муку, обваляйте плотву в муке. Таким образом подготовьте всю рыбу.
Жареная плотва целиком на сковороде с сушёным чесноком и паприкой - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте сковороду и положите в неё плотву. Жарьте рыбу на среднем огне, примерно, 5-7 минут с одной стороны.
Жареная плотва целиком на сковороде с сушёным чесноком и паприкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда рыбка поджарилась, переверните её и жарьте с другой стороны, так же, примерно 5-7 минут. Таким же образом жарьте всю рыбу.
Жареная плотва целиком на сковороде с сушёным чесноком и паприкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Плотва на сковороде с сушёным чесноком и красной паприкой готова. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 673 рецепта. Посмотрите так же: Жареная корюшка целиком в панировке из муки, который приготовил автор.