Жареная плотва целиком на сковороде с сушёным чесноком и паприкой
Фото блюда
Нравится?
Жареная плотва целиком на сковороде с сушёным чесноком и паприкой получается очень вкусной, с красивой румяной и хрустящей корочкой. Рыбка пропитана пряностями, поэтому она получается очень душистая. Обязательно оставьте плотву на ночь, чтобы она хорошо пропиталась ароматом чеснока и паприки! Даже если у вас нет времени и вам нужно приготовить блюдо быстрее, дайте настояться рыбе хотя бы пару часов. Любители рыбы обязательно оценят такой вариант приготовления рыбки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рыба речная
рыба речная
500
г
соль
соль
4
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
4
щепотка
паприка красная
паприка красная
4
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
мука
мука
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите рыбу. Удалите чешую и хорошо вымойте рыбу. Выпотрошите плотву и снова хорошо промойте рыбку.
Шаг 2:
Посолите, посыпьте сушёным чесноком и красной паприкой.
Шаг 3:
Вотрите специи хорошо в рыбу.
Шаг 4:
Поставьте чашку с рыбой в пакет, завяжите плотно и поставьте в холодильник на 24 часа.
Шаг 5:
Спустя сутки рыбка хорошо пропиталась.
Шаг 6:
В тарелку насыпьте муку, обваляйте плотву в муке. Таким образом подготовьте всю рыбу.
Шаг 7:
В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте сковороду и положите в неё плотву. Жарьте рыбу на среднем огне, примерно, 5-7 минут с одной стороны.
Шаг 8:
Когда рыбка поджарилась, переверните её и жарьте с другой стороны, так же, примерно 5-7 минут. Таким же образом жарьте всю рыбу.
Шаг 9:
Плотва на сковороде с сушёным чесноком и красной паприкой готова. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Классическая Шарлотка с яблоками и ванильным сахаром в духовке.
Написать комментарий
(0)