Рыбные котлеты рубленные
Фото блюда
Нравится?
Купив хек или минтай, можно быстро приготовить рыбные рубленные котлеты. Хотя другие сорта тоже вполне пригодны, главное, чтобы мякоть была достаточно сочной, нежной. Рецепт подойдет для приготовления щуки, карпа, толстолобика. Тут можно ориентироваться как на предпочтение семьи во вкусах, так и на содержимое холодильника. Если берете не готовое филе, а костлявую рыбешку, то надо поработать с извлечением костей. Готовые изделия прекрасно усваиваются организмом, поэтому могут рекомендоваться детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе рыбы белой
филе рыбы белой
0.5
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем купленное филе рыбы, просматриваем его на наличие костей, хотя по идее они все должны быть извлечены. Режем ножом на мелкие кусочки.
Шаг 2:
Затем готовим рыбный фарш. К подготовленной массе добавляем яйцо, натертый картофель, порезанный лук и чеснок.
Шаг 3:
Необходимо всыпать соль, добавить специи. К рыбе подходит любой молотый перец, хотя можно использовать готовую приправу. Для сочности добавим немного майонеза.
Шаг 4:
С помощью ложки будем смешивать ингредиенты. Они должны объединиться, тогда масса будет однородной.
Шаг 5:
В сковороде сильно разогреваем масло. В него с помощью столовой ложки выкладываем котлеты. Макаем ее в воду, чтобы фарш хорошо отставал. Со всех сторон выравниваем, формируя красивые изделия. С одной стороны рыбные котлетки жарим примерно 4 минуты, затем перевернем их на другую.
Шаг 6:
Пора накрывать стол, потому что рыбные котлеты рублены надо кушать горячими. Подаем с ними картофельное пюре, сезонные овощи или салаты. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.
Написать комментарий
(0)