По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбные котлеты рубленные

(1)
01.02.2019 12:08 1 тыс 0

Фото блюда

Рыбные котлеты рубленные
1
Нравится?
30 мин
6 порций

Купив хек или минтай, можно быстро приготовить рыбные рубленные котлеты. Хотя другие сорта тоже вполне пригодны, главное, чтобы мякоть была достаточно сочной, нежной. Рецепт подойдет для приготовления щуки, карпа, толстолобика. Тут можно ориентироваться как на предпочтение семьи во вкусах, так и на содержимое холодильника. Если берете не готовое филе, а костлявую рыбешку, то надо поработать с извлечением костей. Готовые изделия прекрасно усваиваются организмом, поэтому могут рекомендоваться детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе рыбы белой филе рыбы белой
0.5 кг
яйца куриные яйца куриные
1 шт
картофель картофель
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
майонез майонез
1 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Рыбные котлеты рубленные - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем купленное филе рыбы, просматриваем его на наличие костей, хотя по идее они все должны быть извлечены. Режем ножом на мелкие кусочки.
Рыбные котлеты рубленные - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем готовим рыбный фарш. К подготовленной массе добавляем яйцо, натертый картофель, порезанный лук и чеснок.
Рыбные котлеты рубленные - фото шаг 3

Шаг 3:

Необходимо всыпать соль, добавить специи. К рыбе подходит любой молотый перец, хотя можно использовать готовую приправу. Для сочности добавим немного майонеза.
Рыбные котлеты рубленные - фото шаг 4

Шаг 4:

С помощью ложки будем смешивать ингредиенты. Они должны объединиться, тогда масса будет однородной.
Рыбные котлеты рубленные - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороде сильно разогреваем масло. В него с помощью столовой ложки выкладываем котлеты. Макаем ее в воду, чтобы фарш хорошо отставал. Со всех сторон выравниваем, формируя красивые изделия. С одной стороны рыбные котлетки жарим примерно 4 минуты, затем перевернем их на другую.
Рыбные котлеты рубленные - фото шаг 6

Шаг 6:

Пора накрывать стол, потому что рыбные котлеты рублены надо кушать горячими. Подаем с ними картофельное пюре, сезонные овощи или салаты. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.